市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市人大常委会调研组到辽源职教园区调研

发布时间:2018-09-17 10:53 信息来源:辽源日报 作者:杜顺增 张云峰

  9月13日,市人大常委会主任李兆宇,副主任谷云山、王宏坤、孙时光带领调研组,对辽源职业教育园区进行专题调研。市委常委、常务副市长蔡宏伟,市人大常委会副主任、开发区管委会主任张凤林及市教育局、市财政局、市住建局、职教园区管委会等单位相关负责人参加调研。

  调研组一行先后到园区创业广场、体育场、学生公寓、餐饮中心、设备用房、综合楼等场所,详细了解园区建设进展情况。随后,调研组召开座谈会,听取经济开发区管委会关于南部科教园区规划情况和职教园区管委会关于职教园区建设及搬迁工作进展情况的汇报。

  李兆宇对职教园区建设工作取得的成效给予充分肯定。他指出,无论是园区的占地面积、建筑规模、功能配套,还是用心程度、先进理念和技术,都让人眼前一亮,园区建设者敢于担当,善于作为,克服重重困难,使园区建设取得了显著成效。

  李兆宇强调,要理顺管理体制。进一步理顺好政府与园区、开发区与园区、园区内各院校之间的关系,明确管理主体,为园区协调高效运转提供保障。要创新运营模式。探索建立运营实体,实行企业化运营,吸收民营资本介入,盘活存量资本,实现利益最大化。要加快南部新城整体性开发建设。搞好园区总体规划,加强医院、中小学校、商场、公交等公共基础设施建设,健全公共服务体系,吸引人口和企业集聚,加快南部新城的开发速度。

  蔡宏伟表示,市人大常委会调研组深入职教园区调研,是作风大整顿活动成果的一种具体体现,对职教园区建设和发展给予了有力指导,提出了很好的意见建议,进一步增强了建好管好园区的信心和决心。我们一定要继续发扬艰苦奋斗、自强不息的优良传统,咬紧牙关,负重前行,积极研究探索园区建设和运营的新机制,为园区的快发展、大发展闯出一片新天地。

(责任编辑:战双) [纠错]