市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市领导督导干部作风大整顿活动

发布时间:2018-09-19 09:31 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 王茵 付晓娇 张莹莹

  按照市委统一部署,9月13日至14日,市委书记王立平,市委副书记、市长孙弘,市政协主席刘立新深入各联系单位,实地督导干部作风大整顿活动深入开展。

  9月13日,王立平深入市发改委实地督导干部作风大整顿活动。王立平强调,开展干部作风大整顿活动,是市委贯彻落实省委决定精神作出的一项重大决策部署。全市都要提高政治站位,在思想上再深化、认识上再提高,按照查“八不”、破“五弊”的要求,对每个环节、每个阶段的工作严格把关,决不能打折扣、搞变通、“偷工减料”、应付了事,要坚决把省委、市委的部署要求落到实处。要坚持把作风大整顿工作摆上重要日程,把开展作风整顿与当前工作紧密结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。要坚持聚焦突出问题补短板,深刻吸取“长生疫苗案”的教训,及时彻底解决存在的问题,敢于揭短亮丑、敢于动真碰硬,以更好的思想品质、更高的党性觉悟带动干部队伍作风建设实现持续根本好转。要坚决扛起作风建设主体责任,各级领导班子和领导干部要以身作则、率先垂范,强化作风建设各方面举措,让涵养好作风、践行好作风成为一种常态、一种自觉,让全体干部从心灵深处接受深刻的政治洗礼。要把作风大整顿成果体现到履职尽责上来,充分发挥好部门的职能作用,做好市委、市政府的参谋助手,以一流的作风回应群众期待,以作风大整顿活动成果展现新的形象与风采。

  9月14日,孙弘到市审计局实地督导干部作风大整顿活动。孙弘强调,要举一反三,找问题、挖根源、严整改、促提高,使干部作风实现革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。要严肃态度、提高认识,工作上再加压,下定立行立改的决心,坚持一把戒尺、一个标准,层层传导压力,抓典型、严处理、重追究,对整改工作推动不力、推诿扯皮的坚决追责查处。要细挖问题、深刻自省,按照“严实深细”要求,彻底进行大排查、大扫除、大检修,敢于向自己亮剑、对自己开刀,实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提升。要集中整改、奖罚分明,立足审计工作、审计人员的实际,细化实化量化自身整改方案,出重拳、下猛药,坚决纠正存在问题,形成鲜明正确导向。要注重结合、统筹兼顾,把作风整顿融入各项重点任务之中,把审计工作放在全局中谋划、部署、推动,不断提升审计质量和效能,增强服务辽源创新转型发展的能力和水平。

  9月13日,刘立新到市卫计委、市中心医院督导干部作风大整顿活动。刘立新强调,此次大整顿活动就是要求我们以高标准、严要求、精益求精的态度面对服务对象。刘立新在市中心医院督导时强调,在大整顿活动中,要真正解决问题、要真正激发工作热情。在医疗资源稀缺的情况下,通过作风整顿,更多地站在患者的角度推进医疗服务工作,更多地推进医疗卫生的改革,让医疗卫生领域成为民生部门的一面旗帜、一个亮点。要通过解决作风问题,来真正提升自己的工作状态,把作风整顿成果体现到具体工作上、体现到实际行动上,确保干部作风整顿取得成效。

(责任编辑:战双) [纠错]