市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

市领导督导干部作风大整顿活动

发布时间:2018-09-20 09:38 信息来源:辽源日报 作者:张莹莹

  按照市委统一部署,9月10日至14日,市领导栾国栋、蔡宏伟、陈瑞、董福财、胡永为、于海波、江建平深入各联系单位,实地督导干部作风大整顿活动。

  9月11日,市委常委、宣传部长栾国栋深入联系单位辽源日报社,督导干部作风大整顿活动。栾国栋强调,要不断提高思想认识,坚持问题导向,以领导班子作表率,立足源头找问题,全面扎实开展干部作风问题排查整改。要不断完善干部作风工作管理制度,严格执行,强化效果,坚持作风整治与完善长效机制相结合,推动作风建设常态化。要不断开拓攻坚克难的信心和勇气,加快推进改革发展创新,适应新形势下媒体融合发展的需要,以作风整顿为抓手,推动辽源日报社各项工作深入开展。

  9月14日,市委常委、常务副市长蔡宏伟深入市财政局,督导干部作风大整顿活动。蔡宏伟强调,要开门整改,对症施治,解决问题。要做到业务工作和作风整顿两不误、两促进,在过程中找准问题,激发斗志和动力。要眼睛向下,到基层去、到服务对象中去,谈心谈话,征求意见。要振奋精神、提升状态,敢于直面问题,要以锐意进取的精神、积极向上的姿态,把财政严谨、务实、细致的优良工作传统发扬出来。坚持干学结合、掌握本领会办事,建学习型机关、建学习型班子。要清醒地看到自己的短板、弱项,在工作中学习、在学习中干事创业,推动工作。要有敢于亮剑的精神,两手并重,干净干事讲廉洁。坚持高标准严要求,自我加压,把廉政建设摆在重要位置,常抓不懈。

  9月13日,市委常委、市委政法委书记陈瑞深入市质监局,督导干部作风大整顿活动。陈瑞强调,要牢固树立人民至上的价值理念,增强开展大整顿的责任感和使命感,对存在的问题做到不回避、不敷衍、不推诿,即知即改、立行立改,扎扎实实地开展好大整顿活动。要聚焦重点,抓住重点,严肃认真地列出“五个”清单,着力解决存在的突出问题。各级领导班子和各级领导干部要带好头当好表率,一级带着一级干,一级做给一级看,加强纪律教育、纪律执行,让各级党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,防止不良风气反弹回潮。

  9月13日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董福财深入市水利局,督导干部作风大整顿活动。董福财强调,要严格贯彻落实上级部署要求,正视干部作风存在的问题,坚决杜绝大整顿活动走过场。要抓住重点环节,坚持抓好整改落实,扎实做好“四个一批”工作,高质量召开专题会议,确保大整顿活动取得实效。要强化担当作为,以大整顿活动推动工作落实。要压紧压实管党治党主体责任,积极配合市委巡察工作,持续抓好环保督察反馈问题整改,合力推进“河长制”重点工作,以大整顿活动促进各项工作扎实开展,以实实在在的工作成效彰显改进作风的成果。

  9月12日,市委常委、市委秘书长胡永为到市信访局,督导干部作风大整顿活动。胡永为强调,开展干部作风大整顿活动政治意义重大,要举一反三,集中思考,要进行全面彻底的查摆,要深挖细查,找准问题症结,剖析原因,坚决整改到位,形成长效机制。要对标对表,把自身的工作提升到新的高度。要对号入座,务必要在思想深处认识到位。要把自己摆进去,认真查找在思想认识上、工作推动上的短板和不足。信访干部要多下基层调研指导工作,了解实情,帮助基层单位分析问题,全力协调推动有关部门及时化解信访问题,确保大整顿活动扎实推进、取得实效。

  9月10日,市委常委、组织部长于海波到市委老干部局,实地督导干部作风大整顿活动。于海波强调,要深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件的教训,举一反三,把问题找准、把根源挖透,集中进行整改,实现干部作风有一个革命性锻造、颠覆性重塑、根本性转变。要领导带头、以上率下,切实发挥领导班子的“头雁效应”。要聚焦问题、深入查摆,对作风问题进行一次彻底的大排查、大扫除、大检修。要边查边改、立行立改,做到查一件、改一件,改一件、成一件,以工作实绩检验作风整顿成果,体现作风建设成效。老干部工作是干部工作的重要组成部分,干部队伍建设十分重要。要把握工作规律,面对新任务、新职能、新挑战,要增强大局意识、担当意识和责任意识。

  9月11日下午,市委常委、副市长江建平深入市工商局、市政务服务中心工商窗口,督导干部作风大整顿活动。江建平强调,要通过警醒警示,改进干部作风。要眼睛向内,深挖细找改正问题。要梳理制度,细化完善工作流程,建立长效机制,提升工作水平。要继续深入开展干部作风大整顿活动,进一步查风险、找弱点、通堵点、找短板,在业务建设上下功夫,提升干部精气神,向先进看齐,切实转变干部工作作风,不断提升工作水平,树立工商部门良好形象。

(责任编辑:战双) [纠错]