市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

听民声问民需 传递关怀送温暖

发布时间:2018-10-15 10:41 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  10月12日,在“全国扶贫日”前夕,市长孙弘深入东辽县树安村,调研脱贫攻坚工作开展情况,走访慰问贫困户,推动脱贫攻坚取得实实在在效果。

  在贫困户曹春祥家中,孙弘关心地询问其家庭人口、耕地面积、土地收成、生活环境等情况,鼓励他树立信心、积极乐观,在党委、政府的帮扶下,通过自身努力,彻底甩掉贫困帽子,在过上好日子的同时,积极宣传好国家政策,带动其他贫困户一起脱贫致富。

  在树安村村部,孙弘与村干部、贫困户、驻村工作队进行座谈交流,传达习近平总书记视察东北三省的重要讲话精神以及视察期间对基层群众的关怀、对贫困人口的牵挂,听取镇村脱贫攻坚、基层党建工作,了解项目安排、政策落实、保障措施情况,倾听大家对脱贫攻坚的意见建议。

  孙弘指出,打好打赢脱贫攻坚战是党委、政府义不容辞的重大责任。各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,始终同人民想在一起、干在一起,一件事情接着一件事情办,好事办好实事办实。要充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,把每一位群众团结起来,对接群众需求,帮助群众找项目、找出路,带领群众共同创业、共同致富。要全力以赴推动群众增收致富,推动脱贫攻坚与乡村振兴战略20字总要求有效结合,充分发挥驻村工作队作用,做到扶贫计划要再细化、造血功能要更持续、脱贫兜底要有保障、村容环境要快提升,把老百姓的事办好、把群众的难事解决好,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

  东辽县主要领导及市政府办等部门负责人参加调研走访。

(责任编辑:战双) [纠错]