市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要活动

持续保持对各类黑恶势力违法犯罪严打高压态势

发布时间:2018-11-02 09:49 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

图为王立平在渭津镇政府详细了解扫黑除恶工作开展情况。

 

  11月1日,市委书记王立平深入东辽县调研扫黑除恶工作。他强调,要切实提高政治站位,牢记“四个意识”,坚持问题导向,保持高压态势,出重拳、出重手,推动扫黑除恶向纵深开展。

  在深入乡(镇)调研中,王立平详细了解了扫黑除恶工作开展情况,强调要发动群众、依靠群众,摸排线索、精准打击,做到有黑扫黑、有恶除恶、有乱治乱,建立扫黑除恶专项斗争长效机制,坚决打击黑恶势力的嚣张气焰。

  在东辽县公安局,王立平参观了扫黑除恶成果展,对一线干警进行了慰问。在全面听取东辽县扫黑除恶工作情况汇报后,王立平指出,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的一项重大决策部署,事关长治久安、事关人心向背。各级各部门务必保持清醒的政治头脑,进一步提高政治站位,对扫黑除恶坚持打早打小、除恶务尽,持续保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

  王立平强调,要进一步强化依法打击力度。聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地方、重点行业和领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶违法犯罪。要加强对涉及“保护伞”线索核查的统筹协调,建立完善线索核查机制,紧盯涉黑涉恶重点案件,做到对背后“保护伞”“关系网”没查清的不放过,对背后腐败问题没查清的不放过,对失职渎职问题没查清的不放过。各级纪委、监委要把此项工作作为监督执纪问责的重点,一经发现,严肃查处。要进一步推进源头治理。深化行业日常监管,健全涉黑涉恶线索发现移交、行业管理漏洞通报整改等制度,完善落实市场准入、规范管理等日常性工作机制,不断提高日常监管能力水平。要深化基层组织建设,加强综合整治工作,严格规范村“两委”换届选举,完善候选人联审机制,有效遏制黑恶势力滋生蔓延的土壤。要进一步加强组织保障。市委、市政府要以身作则,带头做起。各级党委、政府的主要负责同志要亲自挂帅、亲自调度、亲自研究,形成全党齐动员、上下齐动手的良好局面。各级扫黑除恶专项斗争领导小组要进一步强化指挥调度、完善协作机制、汇聚强大合力。要加强扫黑除恶专业化队伍建设,为办理涉黑涉恶犯罪案件提供更加有力的支撑。要把扫黑除恶与全市干部作风大整顿和“解放思想、推动辽源高质量发展”大讨论有机结合起来,旗帜鲜明地选树典型、表彰先进,对不敢抓、不敢管、态度不坚决、执行推动不力、群众和社会反响较大乃至造成严重社会影响的,要严肃追责问责。

  市领导陈瑞、董福财参加调研。

(责任编辑:战双) [纠错]