市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

辽源市青年联合会第七届委员会全体会议暨市青年企业家协会第五届会员全体会议召开

发布时间:2017-12-11 09:37:00 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇 王彦雨

  在全市上下进一步贯彻落实党的十九大精神和市委七届四次全会精神的关键时期,我市青年迎来了政治生活中的一件大事,12月8日,市青年联合会第七届委员会全体会议暨市青年企业家协会第五届会员全体大会在龙山礼堂举行。

  市委副书记李兆宇,市委常委、组织部长于海波,市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光,副市长李洪伟,市政协副主席王少宏,团省委副书记、省青联主席牟大鹏出席会议。

  上午9时,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。首届青年电商创业先锋接受表彰;同时启动市青联青企助力精准脱贫专项行动和市青年创新创业基金。

  李兆宇对新一届青联委员和青企协会员提出希望。他说,希望青联组织要牢固“四个意识”、坚定“四个自信”,扎实做好广大青年思想引领工作。要引导青年树立中国特色社会主义的共同理想,引导青年培育和践行社会主义核心价值观,引导青年自觉投身于新时代的伟大事业,引导青年积极参与家乡的建设事业;希望青联组织要发挥能动作用,激发广大青年奋发进取建功立业。鼓励广大青年争做促进发展的先锋,鼓励广大青年练就过硬本领,鼓励广大青年培养追求卓越、争创一流的精神;希望青联组织要进一步发挥工作优势,建设信得过靠得住的青年之家。要善解青年所急所困,要善助青年所盼所想,要不断加强自身建设。要牢牢把握青年工作的政治方向,进一步加强对青年工作的领导。青联委员和青企协会员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实市委七届四次全会精神,开拓创新、积极进取,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,积极投身辽源创新转型发展新征程,为全面建成小康社会贡献更多、更大的青年力量。 

  牟大鹏代表团省委、省青年联合会、省青年企业家协会向大会的召开表示祝贺。

  会议选举产生了辽源市青年联合会第七届委员会主席、常务副主席、副主席和常务委员;选举产生了辽源市青年企业家协会第五届会长、常务副会长、副会长和常务理事。邢树纲同志当选为第七届辽源市青年联合会主席,杨旭友同志当选为第五届辽源市青年企业家协会会长。

  本届青年联合会共有委员220名,青企协会共有会员150名。

(责任编辑:王施棋) [纠错]