市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市总工会召开五届九次全委(扩大)会议

发布时间:2018-02-02 09:41:00 信息来源:辽源日报 作者:付晓娇

  1月31日上午,市总工会五届九次全委(扩大)会议召开。市人大常委会副主任、市总工会主席孙时光出席会议并讲话。

  在回顾2017年工作时,孙时光说,一年来,在市委和省总工会的正确领导下,全市各级工会全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作重要论述,紧紧依靠广大职工,围绕党的工作中心,服务发展大局,坚持“组织起来、切实维权”工作方针,以扩大工会组织覆盖面、增强职工参与面、提高职工受益面为基本要求,履职尽责、奋发有为,各项工作取得明显进展和成效。

  面对新形势新任务,孙时光指出,2018年全市工会工作指导思想是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握工人运动时代主题,坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚持“一切为了职工群众”工作理念,不断增强政治性、先进性、群众性,充分发挥党联系职工群众的桥梁纽带作用,团结动员全市广大职工为辽源创新转型发展而努力奋斗。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;要在服务发展改革上有新作为,为推动辽源转型发展再立新功;要在依法维权切实履职上有新作为,以职工队伍稳定促进社会和谐;要在精准帮扶困难职工上有新作为,构建全方位服务工作体系;要在筑牢基础激发活力上有新作为,增强工会组织吸引力和凝聚力;要在强化自身改进作风上有新作为,努力建设学习型服务型创新型工会。

  会议审议了2017年经费审查工作报告;表彰了劳动竞赛、星级工会、职工书屋、职工服务中心建设和工资集体协商工作中涌现出的先进典型。

(责任编辑:战双) [纠错]