市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

全市政法工作会议要求 坚持以人民为中心的发展思想奋力谱写新时代政法工作新篇章

发布时间:2018-03-02 09:31:00 信息来源:辽源日报 作者:于蕾

  为全面贯彻落实党的十九大和中央、全省政法工作会议及市委七届四次全会精神,总结和部署全市政法工作,2月28日,全市政法工作会议在市委东二楼会议室召开。市委常委、市委政法委书记陈瑞出席会议,副市长、市公安局局长吴跃岩,市中级人民法院院长李春刚,市人民检察院检察长刘吉山出席会议。

  会议由吴跃岩主持。

  陈瑞在会上指出,过去的一年,全市政法机关以党的十九大维稳安保为主线,主动服务发展,着力防控风险,全面提能力、补短板,圆满完成了各项工作任务,为维护社会和谐稳定、服务经济社会发展作出了重要贡献。

  陈瑞强调,2018年全市政法机关要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和中央、全省政法工作会议精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党对政法工作的绝对领导,坚持以人民为中心的发展思想,以全面深化改革、现代科技应用为动力,主动服务经济社会发展大局,坚决维护国家政治安全,全力化解防控各类风险,深入推进平安辽源、法治辽源、过硬队伍和智慧政法建设,切实履行好职责使命,为全面建成小康社会、开启辽源创新转型发展新征程创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。

  陈瑞要求,今年要重点做好六个方面工作,即“六个着力”:着力防范化解“颜色革命”、暴恐袭击、网络安全等各类风险,坚决捍卫国家政治安全;着力推动服务措施落地见效,不断助力创新转型发展。创优企业发展环境,创新完善服务新举措,全力维护企业合法利益;着力加强和创新社会治理,积极建设更高水平的平安辽源。坚决打好扫黑除恶专项斗争攻坚战,深化治安突出问题专项整治,强化社会矛盾排查化解工作,不断夯实基层基础建设;着力深化司法体制改革,推动建设更高水平的法治辽源。深化司法责任制改革,深化诉讼制度改革,深化公安改革、国家安全机关改革和司法行政机关改革;着力推进智慧政法建设,努力提高政法工作现代化水平。加快推进智慧政法基础设施“一体化”,加快推进智慧政法实战应用“智能化”,加快推进智慧政法服务管理“网络化”;着力贯彻全面从严治党要求,全面打造既政治过硬又本领高强的政法队伍。大力加强思想政治建设、履职能力建设和纪律作风建设。

  市委政法委员会各委员,市直政法各部门、信访局领导班子成员,武警、消防支队领导,各县(区)政法委书记、开发区分管领导,各县(区)政法委、政法各部门领导班子成员,市县(区)综治办、维稳办、防处办负责人及市直政法部门部分中层以上干部,法学会、律师协会负责人260人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]