市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市委常委会召开会议

发布时间:2018-03-02 09:42 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  传达贯彻全省农村工作会议、全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会议和全省统战部长会议精神  市委书记王立平主持会议

  3月1日上午,市委书记王立平主持召开市委常委会第三次会议,传达贯彻全省农村工作会议、全省“抓环境、抓项目、抓落实”推进会议和全省统战部长会议精神。

  会议指出,乡村振兴战略是贯彻落实习近平总书记关于“三农”工作重要思想的重大部署,是推动我市“三农”工作又好又快发展的重要载体,是加快辽源精品农业市、畜牧业强市建设的关键举措。要对照全省农村工作会议精神,精心编制我市乡村振兴战略规划,做到顶层设计与本地实际紧密结合。要推进农业供给侧结构性改革,围绕种植业结构调整和畜牧业发展,提早谋划行动,扎实做好备春耕生产工作。要培育乡村发展新动能,扎实推进一、二、三产业融合发展,不断完善工作机制,合力推动农业主导产业发展。要塑造乡村环境新面貌,正确处理农业发展与环境保护的关系,全面改善农村人居环境。要彰显乡村文明新气象,统筹抓好移风易俗、农村文化、精神文明和公共服务等工作。要形成乡村治理新体系,加强农村基层党组织建设,健全自治、法治、德治相结合的乡村治理体系,开展好扫黑除恶专项行动。要提升乡村生活新水平,想方设法开辟农民增收致富新渠道新途径,加强农村基础设施建设。要释放乡村振兴新活力,健全城乡融合发展的体制机制,推进农业农村领域全面深化改革。

  会议强调,要深刻领会省委、省政府连续多年在春节后第一天召开大会的良苦用意,迅速进入工作状态、落实状态和奋斗状态,心无旁骛而不能分心走神,一以贯之而不能工作断档,严守纪律而不能各行其是,努力实现各项工作开门红。要着力优化发展环境,抓紧落实“只跑一次”改革方案,加快推进“一窗受理、集成服务”改革,主动解决企业实际困难,做好人才、资金、技术、创新等要素保障。要着力加快项目建设,及时做好重点项目和工程建设开工准备,用好省级招商平台,积极开展对接洽谈,为推动高质量发展提供更加有力的项目支撑。要着力强化工作落实,各级领导干部要以身作则、率先垂范,带领推动各战线工作形成真抓实干、积极作为的火热局面。要着力保障改善民生,坚定不移推进脱贫攻坚、中央环保督察反馈问题整改、民生实事、社会事业、安全稳定等工作,让人民群众的获得感、幸福感和安全感更加充实、更有保障。

  会议要求,要把全省统战部长会议精神作为指导辽源统战工作的重要遵循,认真学习领会,抓好贯彻落实。要突出全面学习贯彻党的十九大精神这条主线,把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿于统战工作各方面,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”。要抓好“非公经济人士助力创新转型发展”和“党外英才培养”两个精品项目,创建辽源统战工作特色品牌。要统筹推进统一战线各领域工作,协调抓好多党合作、新社会阶层、民族宗教、港澳台海外等方面工作。要加强统战部门自身建设,打造一支与辽源转型发展相匹配的高素质专业队伍。

(责任编辑:战双) [纠错]