市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

全市全面推进“只跑一次”改革会议强调 着力营造“遇事不求人 规则无偏见 投资有商机”的良好环境

发布时间:2018-03-20 12:25 信息来源:辽源日报 作者:王茵

 

  3月16日上午,全市“只跑一次”工作推进部署会议召开。会议在总结“一窗受理、集成服务”工作成效基础上,就我市全面推进“只跑一次”改革进行再部署、再落实。市委常委、常务副市长蔡宏伟在会上强调,必须在规定时限内完成改革任务,必须高于全省要求和标准,必须打造辽源版“只跑一次”改革特色品牌,以政府自身改革倒逼我市简政放权、放管结合、优化服务,打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好环境。

  蔡宏伟指出,借鉴浙江“只跑一次”改革,我市在全省率先开展了“一窗受理、集成服务”改革,此项工作得到了省委、省政府的高度重视,先后两次派调研组到我市实地调研。省长景俊海明确要求推广辽源做法,在全省开展“只跑一次”改革。按照省里的部署,我市“只跑一次”改革实施方案已经出台。

  蔡宏伟强调,要全面掀起改革攻坚态势。把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,把“只跑一次”改革作为一项重大政治任务摆上日程,列为党政“一把手”工作,拿出态度和决心,全力打响攻坚战,超前完成各项工作任务,做到“全省最好、全国最优、领跑全省”,以政府自身改革倒逼我市简政放权、放管结合、优化服务,打造“遇事不求人、规则无偏见、投资有商机”的良好环境。

  蔡宏伟强调,要健全完善高效运转机制。按照我市“只跑一次”改革实施方案要求,建立组织体系,健全工作机制,主动认领任务,加强对口衔接,强化监督指导,坚持日报告、周调度、月总结,及时准确反馈工作进展。必须在规定时限内完成改革任务,必须高于全省要求和标准,必须打造辽源“只跑一次”改革特色和品牌。

  蔡宏伟要求,要找准工作重点和难点,强化跟踪问效和责任追究,努力营造全社会共同参与的良好氛围,尽最大努力争取最好成绩,以实实在在的工作业绩回馈家乡百姓,为打造东北三省最优营商环境、推动辽源全面振兴作出不懈努力。

  市政府分管副秘书长,市推进“只跑一次”改革领导小组成员单位主要领导及分管领导参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]