市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市八届人大常委会举行第九次会议

发布时间:2018-03-28 09:21 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  3月27日下午,市八届人大常委会举行第九次会议。市人大常委会党组副书记、副主任谷云山,副主任王宏坤、曲晓波、孙时光、张凤林,秘书长张铁友及委员27人出席会议。副市长李洪伟,市监察委、市中级人民法院、市人民检察院相关负责人列席会议。

  会议审议了辽源市人大常委会2018年工作要点;审议了辽源市第八届人民代表大会常务委员会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告;审议通过了人事免职事项;接受了辞职事项。

 

辽源市第八届人民代表大会常务委员会关于接受吴兰辞去辽源市八届人大常委会主任职务请求的决定

(2018年3月27日辽源市八届人大常委会第九次会议通过)

 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,辽源市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议决定,接受吴兰辞去辽源市第八届人民代表大会常务委员会主任职务的请求。

 

辽源市第八届人民代表大会常务委员会关于接受施玉林辞去辽源市八届人大常委会委员职务请求的决定

(2018年3月27日辽源市八届人大常委会第九次会议通过)

 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,辽源市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议决定,接受施玉林辞去辽源市第八届人民代表大会常务委员会委员职务的请求。

 

辽源市第八届人民代表大会常务委员会关于接受杨志宇辞去辽源市八届人大常委会委员职务请求的决定

(2018年3月27日辽源市八届人大常委会第九次会议通过)

 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》第二十七条规定,辽源市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议决定,接受杨志宇辞去辽源市第八届人民代表大会常务委员会委员职务的请求。

 

辽源市第八届人民代表大会常务委员会关于接受杨志宇辞去辽源市八届人大财政经济委员会主任委员职务请求的决定

(2018年3月27日辽源市八届人大常委会第九次会议通过)

 

  根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》相关规定,辽源市第八届人民代表大会常务委员会第九次会议决定,接受杨志宇辞去辽源市第八届人民代表大会财政经济委员会主任委员职务的请求。

(责任编辑:战双) [纠错]