市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市委常委会召开会议

发布时间:2018-03-29 09:50 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  传达贯彻全国“两会”精神和省长景俊海来我市调研时的讲话精神,研究讨论《关于健全“三大员”工作机制、强力推进重大项目建设和招商引资工作的通知》《辽源市全面推行“只跑一次”改革实施方案》《全市机关作风建设年实施方案》《关于实施乡村振兴战略的意见》《关于实施乡村振兴战略重点工作责任分工方案》《中共辽源市委巡察工作规划(2017-2021)》和2017年度市委、市政府工作总结,听取“十一届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神”、中央巡视办主任王鸿津同志在省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会上讲话精神的汇报及我市贯彻落实意见

 

市委书记王立平主持会议

 

  3月28日,市委书记王立平主持召开2018年市委常委会第四次会议,传达贯彻全国“两会”精神和省长景俊海来我市调研时的讲话精神,研究讨论《关于健全“三大员”工作机制、强力推进重大项目建设和招商引资工作的通知》《辽源市全面推行“只跑一次”改革实施方案》《全市机关作风建设年实施方案》《关于实施乡村振兴战略的意见》《关于实施乡村振兴战略重点工作责任分工方案》《中共辽源市委巡察工作规划(2017-2021)》和2017年度市委、市政府工作总结,听取“十一届省委第三轮巡视工作动员部署会议精神”、中央巡视办主任王鸿津同志在省区市和部分中央单位巡视办负责同志座谈会上讲话精神的汇报及我市贯彻落实意见。

  会议指出,今年全国“两会”是党的十九大之后召开的首次“两会”,意义重大、举世瞩目、成果丰硕。省长景俊海把辽源作为全国“两会”结束后调研考察的第一站,充分说明对我市的关心和重视。要把学习贯彻全国“两会”特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,深刻领会,准确把握,迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要全面创新辽源转型发展战略举措,按照高质量发展要求,结合景俊海在我市调研时的重要指示精神,加快推进供给侧结构性改革、实体经济升级、新旧动能转换、乡村振兴战略、深化改革开放等重点任务,坚决打好“三大攻坚战”。要压实工作目标责任,心无旁骛、专心致志地抓好当前各项工作,扎实做好项目建设、工业经济、备春耕生产、民生实事、安全稳定等工作。

  会议强调,健全“三大员”工作机制、强力推进重大项目建设和招商引资工作是市委深入贯彻落实全省“三抓”工作会议精神、加快推进项目建设、切实提高服务质量、提升招商引资质效的务实创新举措。全市各地、各部门要认真贯彻落实《通知》要求,进一步落实协调员、特派员、监督员的工作职责,研究制定推进机制,掌握项目进展动态,协调解决项目建设中的难点问题,发挥好监督作用。要建立健全部门联动、动态掌握、调度通报、督查考核等制度,打造公开透明、公平公正、廉洁高效的营商环境,确保项目顺利推进。要进一步加大招商引资力度,落实包保落地招商项目,积极引进域外投资项目落地建设。

  会议指出,“只跑一次”改革是今年省委、省政府部署的重大改革事项,对于全面推进政府自身改革,倒逼政府和部门简政放权、放管结合、优化服务,促进体制机制创新,打造良好的营商环境具有重大意义。全市上下要紧紧围绕《实施方案》确定的目标任务,全力抓好政务服务网建设、推进整体改革、积极探索重点领域改革、强化改革跟踪问效、营造浓厚改革氛围等各项工作,确保提前、高标准、高质量地完成各项改革任务。要创新推进落实,在全面完成省里“规定动作”的基础上,抓实我市的“自选动作”,全力打造“一窗受理、集成服务”“只跑一次”服务延伸下沉、投资领域“标准地”建设三大改革亮点,切实打造遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的良好环境。

  会议强调,机关作风建设关乎经济社会发展、民生事项落实、党群干群关系,是优化发展环境、推动工作落实、加快转型发展的重要保障。要把机关作风建设年活动作为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育、推进“两学一做”学习教育常态化制度化的特色载体,持续用力、久久为功、渐进深化,不断打造一流作风、建设一流队伍、展示一流形象。要把即知即改、立行立改贯穿学习动员、对照查摆、整改落实、考评验收全过程,既要重点整顿五个方面突出问题,更要及时发现问题、随时解决问题,做到边学边查、边纠边改。要健全活动推进机制,做到组织领导、检查督导、舆论引导“三个强化”,真正把责任落实到位、把压力传导下去,确保机关作风建设取得实效。

  会议指出,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化强国的重大历史任务,也是新时代做好“三农”工作的总抓手。我们要深刻领会习近平总书记关于“三农”工作特别是实施乡村振兴战略的重要思想,牢牢把握中央、省农村工作会议部署,认真践行产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,加快推进我市乡村产业、乡村生态、乡村文化、乡村治理、乡村民生、乡村人才、乡村组织“七大振兴”工程建设,全力以赴推动实施好乡村振兴战略,争当现代农业建设排头兵,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的家园。

  会议强调,要深入贯彻习近平巡视工作思想,准确把握新时代巡视巡察的新形势新任务新要求,聚焦党的领导、党的建设和全面从严治党,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和反腐败斗争开展巡察。要抓好提前谋划和部署,扩大巡察覆盖范围、下沉力量,突出在意识形态、乡村振兴、扶贫攻坚等领域发现问题、形成震慑、推进整改。要强化巡察队伍自身建设,落实好保障机制,持续推动我市巡察工作取得新进展新成效。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:战双) [纠错]