市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

辽源召开市委常委(扩大)会议

发布时间:2018-04-11 10:10:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

  4月10日上午,辽源召开市委常委(扩大)会议,宣布省委关于辽源市部分市级干部职务调整的决定。省委决定,孙弘同志任辽源市委副书记,提名为辽源市市长候选人;提名李兆宇同志为市人大常委会主任候选人,不再担任市委副书记;韩阳同志任市委副书记;提名刘立新同志为市政协主席候选人,不再担任市委常委、市纪委书记、市监察委主任;李春刚同志不再担任辽源市中级人民法院院长;提名王树仁同志为辽源市中级人民法院院长候选人。

  受省委委派,省委组织部常务副部长骆孟炎到会宣布省委决定并讲话;市委书记王立平主持会议并讲话;全市副市级以上领导干部,各县(区)、经济开发区主要负责同志出席会议。

  骆孟炎指出,省委提名孙弘同志为辽源市市长候选人,是省委经过慎重研究,通盘考虑,从全省大局出发作出的决定。希望孙弘同志不负众望、不负重托,团结带领市政府一班人,在市委的领导下为辽源经济社会发展作出新的贡献。

  孙弘在会上表示坚决拥护省里的决定,服从组织的安排,有决心不负期望、不辱使命,满怀热忱地投身第二故乡,与辽源人民共同经历、见证、推动辽源的振兴与发展。

  孙弘说,近年来,辽源在城市转型升级的过程中,在市委的坚强领导下,积极转方式调结构促转型,经济实力逐年攀升,社会事业不断进步,城市功能持续增强,探索出资源型城市转型发展新路,形成了政通人和的良好氛围,这是历届市委、市政府持续打下的良好基础,是辽源广大干部群众实践创造的宝贵财富,是我们进一步干事成事兴事的难得优势。我将格外珍视辽源转型发展取得的显著成绩,格外珍视辽源人民创业奋斗的优良传统,格外珍视辽源心齐气顺的大好环境,并把这些优势转化为拼搏奋进的强大动力,在辽源续写崭新的希望。

  孙弘说,面对新岗位,我将把贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要任务,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,始终做到政治上站得稳、立得住、过得硬。我将在以立平同志为班长的市委的坚强领导下,自觉把辽源发展放在吉林振兴的全局中去思考、比较和推动,在建设吉林中部创新转型核心区中找定位、找机遇、找空间,紧密围绕市委制定的目标任务,主动领题、努力破题、认真答题,自觉推动高质量发展,促进实体经济升级,发展战略性新兴产业,支持企业向智能化、新型化、数据化迈进。我将自觉依法行政,主动接受人大法律监督、政协民主监督,牢固树立法治理念,严格按照法定程序履行职责,自觉深化改革,切实提升政府的服务能力和行政效能。我将把政治建设放在自身建设首位,切实加强纪律建设,和大家一道团结奋斗,为辽源创新转型发展付出自己的最大努力。

  王立平表示,完全拥护省委关于辽源市部分市级干部职务调整的决定,并要求全体参会人员要提高政治站位,以身作则,率先垂范,带头讲政治、顾大局、守规矩,倍加珍惜辽源良好的政治生态,恪尽职守,团结协作,攻坚克难,砥砺奋进,以新的奋斗精神、务实的作风、担当的作为、扎实的业绩,向省委和全市人民交上一份新的合格的答卷。

(责任编辑:战双) [纠错]