市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

强化政治担当 坚决打好东辽河污染治理攻坚战

发布时间:2018-04-13 09:32 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

  4月12日,市委书记王立平主持召开2018年市委常委会第六次会议,传达贯彻省2018年省级总河长会议、东辽河污染综合治理专题会议精神,研究讨论《市委常委会2018年工作要点》《关于贯彻落实〈省委、省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法〉的意见》《2018年惠民实事行动计划》《中共辽源市委2018年度政党协商计划》,听取一季度全市安全生产工作情况汇报。

  会议强调,要深入贯彻落实2018年省级总河长会议和省政府专题会议精神,坚决打好东辽河污染治理攻坚战。要切实增强抓好东辽河污染治理的责任感使命感紧迫感,牢固树立“底线思维”,切实强化政治担当,持续推进中央和省委、省政府关于环境保护的各项重大决策部署落地落实。要全面推动各项治理措施提标提质、加速加力,进一步抓好中央环保督察反馈问题整改、水污染源排查摸底、改善东辽河水质专项行动,加快推进水污染防治重点工程建设,进一步严格环境监督执法。要健全治理工作的责任体系和推进机制,逐级落实治理工作的主体责任和具体责任,层层分解细化工作任务,结合执行“河长制”例会、巡查、督查、通报等工作制度,持续深入开展东辽河污染专项整治。

  会议要求,全市上下要认真贯彻落实《中共辽源市委常委会2018年工作要点》,明确责任,细化措施,切实抓好深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、提高经济发展质量和效益、着力深化改革扩大开放、加快推进生态文明建设、切实保障和改善民生、推进社会主义民主政治建设、加强思想舆论工作和文化建设、维护社会和谐稳定、推动全面从严治党向纵深发展等各项工作任务。

  会议强调,制定《关于贯彻落实〈省委、省政府关于贯彻落实中央八项规定实施细则的实施办法〉的意见》,是进一步贯彻落实中央、省委精神,坚持从严管党治党,坚定不移转变作风,确保各项规定在辽源落地生根的重要举措。全市各级领导干部要切实增强贯彻执行《意见》的自觉性主动性,带头严格执行改进调查研究、精简会议活动、简化接待工作、精简文件简报、规范出访活动、改进新闻报道、厉行勤俭节约、加强督促检查等八个方面的规定,以过硬的作风保证事业发展。

  会议要求,要坚持政府主导、部门实施、群众参与的原则,以便民、利民、富民、惠民为目标,尽力而为、量力而行,扎实抓好2018年惠民实事行动计划,进一步提高保障和改善民生水平。

  会议强调,全市各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府关于安全生产工作的系列部署,保持安全生产永远在路上的清醒认识,以安全生产治理年为统领,全面开展安全生产十大专项整治工作,确保全市安全形势持续稳定。

  会议要求,全市各级党委(党组)要高度重视政党协商工作,切实把政党协调纳入重要议事日程,专题研究部署,规范工作程序,强化责任落实,为政党协商有计划、有步骤开展创造良好条件。

  会议还研究讨论了其他事项。

(责任编辑:战双) [纠错]