市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

我市组织收听收看全省棚户区改造工作推进视频会议

发布时间:2018-05-10 10:55 信息来源:辽源日报 作者:汪琳

  5月8日下午,全省棚户区改造工作推进视频会议召开。会议总结了2017年全省棚户区改造工作情况,对2018年的重点工作任务作出部署要求。市委常委、副市长江建平及各县(区)、相关部门单位负责人在市、县分会场收听收看本次会议。

  会议指出,棚户区改造既是重大民生工程,又是重大发展工程,对全省“稳增长、调结构、惠民生”具有积极的作用。过去的一年,我省顶住压力、攻坚克难,周密部署、狠抓落实,较好地完成了国家下达的棚户区改造工作目标。

  会议要求,各市、县(区)和各部门单位要深入落实全国住房城乡建设工作会议、全省经济工作会议和全省“抓环境、抓项目、抓落实”大会精神,高度重视棚户区改造工作,强化责任主体意识,加强绩效考核和评比验收;主要领导要真干事、干实事,亲自抓好棚户区改造工作,确保棚改保质保量推进;要借鉴和学习兄弟城市的先进经验和做法,做好棚改货币化安置工作,加快实现存量房去库存;在棚改征收过程中,要做到公开、公平、公正,严格执法、阳光执政。

  会议宣读了关于2017年全省棚户区改造工作表现突出的先进集体和先进个人的表彰决定。

(责任编辑:战双) [纠错]