市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市人大常委会召开全市立法工作推进会议

发布时间:2018-05-31 09:32 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  5月29日,市人大常委会在市公安局召开全市立法工作推进会。市人大常委会副主任曲晓波,副市长、市公安局长吴跃岩分别就推进相关工作进行部署。

  吴跃岩强调,市直各相关部门要深刻认识地方立法工作的重要性,充分发挥政府相关部门的职能作用,明确工作责任,认真落实市委关于人大2018年立法工作实施方案的要求,精心组织、有序推进各项工作。要把握工作重点,深入开展调查研究,增强立法工作透明度,不断提升立法质量。要强化工作保障,加强组织领导,强化协同配合,提升工作水平,全面推进我市依法治市工作新局面。

  曲晓波对市政府今年以来的立法工作给予肯定,并就进一步做好今后立法工作提出要求。曲晓波要求,各部门、各单位必须坚持党委对立法工作的领导,把党的领导贯彻到立法工作的每个阶段和各个环节,确保地方立法工作在党的领导下有序进行。要坚持科学立法、民主立法,结合实际,建立完善科学的立法体制机制,使每一项立法都科学合理地规范国家机关的权力和责任,规范公民、法人和其他组织的权利与义务,使法律符合经济社会发展的需求;坚持在立法工作中贯彻好党的群众路线,通过各种方式使立法更好地汇聚民意、集中民智,使法律真正反映广大人民的共同意愿,充分保障广大人民的各项权利和根本利益。要坚持依法立法,加强立法调研,健全立法起草、论证、协调、审议机制,严把法规起草关和审议关,确保地方法规的质量。各部门、各单位要建立人大法制工作机构和政府法制部门沟通协调机制,按照工作职责和时间要求,密切配合、形成合力,切实做好各自工作,确保立法工作顺利进行。

  市人大常委会部分委员、市人大法制委全体组成人员,市政府法制办、市政府办公室、市公安局等有关部门及新闻单位负责人参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]