市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

辽源市工会第六次代表大会召开

发布时间:2018-05-31 09:34:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  5月29日,辽源市工会第六次代表大会在龙山礼堂召开。市委书记王立平出席会议并作重要讲话。他强调,全市各级工会组织和广大职工要扛起新时代赋予的使命与职责,更好发挥主力军作用,讲政治、重实干、善创新,在创新转型发展的生动实践中再展英姿、再创佳绩、再立新功。

  市委副书记韩阳,市委常委、市委秘书长胡永为,市委常委、副市长江建平,市人大常委会副主任王宏坤,市政协副主席陈玮,省总工会党组成员、经审会主任郭景生,省总工会组织部部长潘占武出席大会。

  王立平指出,市工会第五次代表大会以来,在党的十八大、十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,全市各级工会组织紧紧依靠市委和省总工会的领导,聚焦中心,服务大局,扎实开展助推民营、构建和谐、倾情帮扶、素质提升、固本强基“五项行动”,在促进转型发展、全面深化改革、维护社会和谐稳定等方面发挥了重要作用。全市广大职工积极投身发展建设第一线,涌现了一批劳动模范和先进人物,展现了新时代工人阶级的伟大品格和奋斗风采。

  就充分发挥工会组织职能作用,创新抓好工会工作,王立平强调,全市各级工会组织要把准政治方向,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,做信念坚定的时代先锋。广大职工要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终保持工人阶级的政治本色。要聚焦转型升级、项目建设、创新驱动、安全生产、绿色发展等重点任务,充分调动广大职工的积极性、主动性和创造性。要充分发挥工会“大学校”作用,广泛宣传先进职工典型,激励广大职工争做爱岗敬业、创业创新、勤思善学的表率。要进一步增强服务效能、改进服务方式、提高服务质量,打造为广大职工排忧解难的服务品牌。要进一步健全民主参与机制、完善民主管理制度,切实保障职工群众合法权益。要不断创新组织体制、运行机制和活动方式,在机构设置、管理模式、工作方式等方面大胆探索、创新实践。要着力构建纵横交织、覆盖广泛、联系紧密的网络化组织体系,持续推进对党政机关、企事业单位的普遍覆盖,不断扩大对新领域、新阶层、非公企业、社会组织和小微企业的有效覆盖。要全面夯实工会基层基础,不断增强工会组织的向心力、凝聚力和战斗力。

  王立平要求,要不断加强党对工会工作的领导。要为工会履职创造良好条件。要坚持党建带动工建、工建服务党建。要在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的良好氛围,实施积极的就业政策,创造更多就业岗位,进一步把工人阶级和广大劳动群众的智慧和力量,凝聚到推动改革发展稳定各项事业上来,努力在新起点上开创全市工会事业新局面。

  郭景生在会上讲话,并对我市新时代工会工作提出要求。团市委领导代表群团组织向大会致贺词。

  会议对辽源市模范职工之家、模范职工小家、优秀工会干部、优秀工会积极分子、优秀工会之友进行了表彰。

  会议期间,参会代表认真听取并审议了市工会第五届委员会所作的工作报告;审议了市工会第五届委员会财务工作报告和经费审查委员会工作报告,并通过了决议。选举产生了市工会六届委员会委员、六届经费审查委员会委员、辽源市出席吉林省工会十四大代表。

  又讯 5月30日上午,市工会召开六届一次全委会议,选举产生了市工会六届委员会常委、主席、副主席,通过了全委会决议。召开市总六届经审委员会一次全委会,选举产生了经审委员会主任、副主任。

  孙时光当选为市工会主席。刘景山、郗丽萍、高祥当选为副主席。王东玲、刘忠安、丁照民、彦世军当选兼职副主席。郭茗当选挂职副主席。沙永福等19人当选为市工会第六届委员会常委。刘景山当选为经审委员会主任,崔秀艳当选为副主任。

(责任编辑:战双) [纠错]