市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

全市禁毒工作会议暨创建“全国禁毒示范城市”部署会议召开

发布时间:2018-06-20 09:30 信息来源:辽源日报 作者:于芯

  6月15日,全市禁毒工作会议暨创建“全国禁毒示范城市”部署会议在市政府东二楼召开。会议总结了2017年全市禁毒工作,分析当前形势,部署下一步禁毒重点工作任务。市禁毒委主任、副市长、市公安局长吴跃岩出席会议并讲话。

  吴跃岩指出,禁毒工作是一项综合性、长期性的社会工程。2018年,面对严峻的毒品形势,按照国家和我省的总体部署,我市禁毒工作总的要求是以创建“全国禁毒示范城市”为目标,以“两打两控两收”为载体,以完善毒品治理体系为重点,在全社会落实禁毒责任,奋力开展辽源禁毒工作新局面。

  吴跃岩强调,各禁毒委员会成员单位要将禁毒工作纳入本部门本系统工作规划,制定年度工作方案,加强协作配合,形成履职尽责、协调联动、齐抓共管的工作格局。要全链条打击毒品犯罪,按照公安部、省公安厅统一部署,开展“两打两控两收”专项行动,即全力开展打击制毒、贩毒犯罪,查控制毒物品、吸毒人员,强化病残吸毒人员收戒收治攻坚。要全环节监管制毒物品,健全完善易制毒化学品管制工作机制,切实加大易制毒化学品管制力度,筑牢易制毒化学品监管屏障。要全方位开展协同配合,要将禁毒工作纳入全市综治工作范畴,与其他工作同部署、同检查、同考核,通过各条线深入细致的工作,把广大人民群众充分发动起来,形成全民治毒的浓厚氛围。要全角度开展禁毒宣传,以青少年毒品预防教育“6·27”工程为抓手,推进禁毒宣传教育常态化;将毒品预防教育纳入学校常规课程和督学范围,开展“流动课堂”和“六进宣传”等系列教育活动,建立以禁毒宣传教育专业人员为骨干的宣传队伍,提升全民识毒、防毒、拒毒品、治毒能力水平。

  吴跃岩要求,要全方位开展“禁毒示范城市”创建工作。各禁毒委员会成员单位要重点围绕“六零”目标,即着力实现毒品预防教育“零死角”、实现吸毒人员“零失控”、实现打击毒品违法犯罪“零容忍”、实现涉毒物品管控“零漏管”、实现毒情检测“零延误”、实现禁毒基础建设保障“零延迟”,抓推进、抓落实,全力打赢禁毒专项行动,夯实禁毒工作基础,为全市社会大局稳定、人民幸福安康作出积极贡献。

  会上,东丰县、东辽县、龙山区、西安区、市司法局、市教育局分别作表态发言。

(责任编辑:战双) [纠错]