市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会

发布时间:2018-06-29 09:04:00 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

  为学习贯彻习近平总书记巡视工作思想,按照中央和省委的统一部署,围绕中央巡视工作五年规划专题,6月28日,市委理论学习中心组召开集体(扩大)学习会。市委书记王立平主持会议并讲话。

  市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董福财在会上解读了《中央巡视工作规划(2018-2022年)》重点内容,传达了中央政治局常委、中央纪委书记赵乐际在贯彻落实规划推进会上的讲话精神。

  王立平指出,巡察是巡视工作的拓展和延伸,是中央加强党内监督的一项战略性制度安排,也是打通全面从严治党“最后一公里”的重要举措。我们要把巡察工作放在重要位置,切实通过巡察发现问题,形成震慑,推动改革,促进发展,为辽源创新转型发展提供强大动力。

  王立平强调,巡察工作的责任主体是党委(党组),书记是第一责任人。要真正把巡察工作摆上重要议事日程,把年度计划纳入常委会工作要点,积极解决巡察工作遇到的困难和问题。要把“两个维护”作为开展巡察工作的聚焦点和着力点,对改革后巡察对象进行重新核定,确保完成全覆盖任务。要逐步健全领导体制、建立工作机制、完善制度体系,开展市县联动,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,充分发挥巡察的探照灯和显微镜作用。要建立问题清单、任务清单和责任清单,定期督促推进。市县两级巡察办要加强统筹协调和督促了解,探索建立问题整改成效考评机制,用好问责武器,确保问题改彻底、改到位。

  王立平要求,各级党委(党组)特别是纪委监委要教育引导巡察干部增强政治理论水平和业务能力,对巡察干部严要求、严管理,树立、维护巡察干部良好形象。

  市委理论学习中心组成员,各县(区)、开发区、市直部门、人民团体主要负责同志参加会议。

(责任编辑:战双) [纠错]