市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

全市“城市管理效能提升三年行动”动员大会召开

发布时间:2018-08-31 09:44 信息来源:辽源日报 作者:田蓓蕾

  为进一步提高全市精细化管理水平,解决城市管理中突出矛盾和问题,我市即将开展城市管理效能提升三年行动,切实增强群众的幸福感和满意度。8月29日下午,全市“城市管理效能提升三年行动”动员大会召开,副市长李洪伟出席会议并讲话。

  就开展好城市管理效能提升行动,李洪伟强调,要统一思想,充分认识抓好城市管理的重要性。按照中央及省对城市管理工作的要求和城市管理效能提升工作的具体部署,以最大限度为民服务,增加百姓的幸福感、满意度为出发点,针对我市实际,利用三年的时间,通过标本兼治、集中整治、联合共治,提高精细化、智慧化、科学化管理水平,达到城市秩序规范有序、便捷舒适。要充分认识抓好城市管理效能提升行动的必要性。通过开展城市管理效能提升行动,进一步加强城市管理,不断改善市容环境质量,大力培育城市特色,完善城市服务保障功能,努力把我市建成人与自然和谐共生、适宜居住创业、有较强综合竞争力的区域性特色城市。要充分认识抓好城市管理效能提升行动的紧迫性。努力解决目前城市建设管理工作中存在的急切问题和不足,完善制度、落实责任,强化执行、巩固成果。同时,提升市民文明意识、环境意识,形成“人民城市人民建、人民城市人民管”的良好氛围。

  会议强调,要突出重点,全面完成各项任务。坚持“统一领导、牵头负责,各自完成、通力协作”原则,严格按照责任分工,合理分配力量、时间,按照轻重缓急,找差距、抓巩固、再提高,全面提高城市管理水平。根据《城市管理效能提升三年行动工作方案》,重点开展好“整洁行动”“畅通行动”“拆违行动”“绿化提升行动”“老旧小区综合整治行动”和“城市管网安全运行提升行动”六项行动。要加强领导,精心组织,高度重视城市管理效能提升行动这项工作,将其纳入重要议事日程,定期调度工作进展情况,及时解决问题和困难,紧密配合,形成良性互动,切实抓好贯彻落实。各部门各单位要明确目标,层层落实工作职责,对已确定的各项指标细化分解,实行领导负责制,从“一把手”开始,逐级落实到每个具体工作人员,形成一级抓一级、一级对一级负责,层次分明、环环相扣的责任目标保证体系;制定具体可行的实施方案,明确各阶段的情况进度和具体要求,有计划、按步骤地开展工作。各级各部门要协调配合,步调一致,齐抓共管,充分发挥各自职能作用,并组织协调广大群众积极参与到行动中来,自己动手,美化家园;要树立全局观念,切实履行工作责任,建立健全工作联席制度,搞好工作衔接,加强协调配合;要把效能提升行动与建立长效机制结合起来,通过狠抓规范化、制度化和长效化管理,巩固整治成果,不断提高日常城市管理质量;要加大社会宣传力度,形成强大的舆论氛围,使此项工作真正成为全市上上下下、方方面面的共同认识和自觉行动,全面完成城市管理效能提升的各项任务,把我市城市管理提高到一个新水平,不断增强群众的幸福感和满意度,为我市创新转型发展作出新的更大贡献。

  会议宣读了《城市管理效能提升三年行动工作方案》;主要任务部门领导分别作了表态发言。

  龙山区、西安区、开发区管委会及市直有关部门主要领导,社区、房管处、物业公司等相关单位负责同志参加了会议。

(责任编辑:战双) [纠错]