市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

市政府召开党组(扩大)会议

发布时间:2018-09-17 10:55 信息来源:辽源日报 作者:王茵 胡希伟

  9月14日上午,市长、市政府党组书记孙弘主持召开市政府党组(扩大)会议,传达相关会议精神、研究人事任免、安排工作分工、通报市政府干部作风大整顿问题清单和整改情况。

  会议传达学习了省政府第十七次常务会议、省政府研究部署侵占破坏生态环境问题排查整治工作专题会议、全省防范金融风险推进会议精神。

  会议强调,要坚决整改完成国务院大督查反馈问题。一是进一步明确时间节点,对立刻能改的问题,立行立改,立即见效;对一时难以解决的问题,要落实阶段性措施和目标,实现分步有序推进,做到整改一个验收一个、完成一个销号一个。二是举一反三、自查自纠,形成常态化机制,做到解决一件、带动一批、辐射一个领域。三是强化长效监管机制,真正建立起管根本、管长远的制度体系,切实提升执行力和落实力。四是按照“六稳”要求,统筹当前工作,全力以赴完成今年目标任务。

  会议强调,要统筹抓好棚改安置和“无籍房”工作。推动住建、国土等部门与上级部门的对接衔接,各司其职、各尽其责,尽快形成工作方案,做到清单式管理、跟踪式推动、销号式验收,确保按照时限不折不扣完成目标任务。要全力推进对侵占破坏生态环境问题的排查整治。统筹推进侵占破坏生态环境整改、东辽河污染治理及生态修复等工作,按照既定的路线图,抢时间、争进度,对重点任务和重点项目亲临一线、亲力亲为、亲自督查问效,切实整改到位、取得实效。要坚决打好打赢防范化解金融风险攻坚战。切实做到债务风险把控更严、金融风险防范更紧,加强监督监管和隐患排查,切实运用好法律手段,强化联合执法,落实属地责任,确保金融安全,以市场规律为导向,把风险防控与促进发展有效结合,集聚辽源创新转型发展动力。

  会议还通报了市政府班子干部作风大整顿问题清单及整改情况,孙弘及与会副市长分别通报了各自问题清单及整改情况,并围绕相关工作进行了讨论发言。

  市政府党组副书记、常务副市长蔡宏伟,市政府党组成员、副市长江建平,市政府党组成员许辉参加会议;副市长汤艳,市政府相关副秘书长、市政府办公室党组成员列席会议。

(责任编辑:战双) [纠错]