市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

辽源市妇女第五次代表大会召开

发布时间:2018-09-27 09:43 信息来源:辽源日报 作者:李艳红

 

  9月26日上午,辽源市妇女第五次代表大会在龙山礼堂开幕。市委书记王立平出席开幕式并讲话。市委副书记、市长孙弘,市人大常委会主任李兆宇,市政协主席刘立新,副市长汤艳出席会议。省妇联副主席杨秀敏应邀参加会议。

  王立平代表市委、市人大常委会、市政府、市政协对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的全体代表及全市各族各界妇女致以诚挚问候,向长期以来关心和支持我市妇女事业发展的各界人士和妇女工作者致以崇高敬意。王立平指出,一直以来,我市广大妇女积极融入全市改革发展稳定的各项工作,在各条战线、各自岗位上创造了不平凡的业绩,展现了优秀品质和良好风貌。全市各级妇联组织在统筹城乡妇女发展、关注妇女儿童民生、维护妇女儿童合法权益、弘扬家庭文明美德、加强妇联自身建设等方面做了大量卓有成效的工作,赢得了社会各界的广泛赞誉。

  王立平强调,站在新的历史起点上,妇女事业要有新气象,更要有新作为。全市广大妇女同胞和各级妇联组织要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断强化理论武装、增强政治定力,坚决贯彻党的意志和主张,把自觉接受党的领导、团结服务妇女、依法依规开展工作有机统一起来,广泛宣传党的路线方针政策。在我市改革发展实践中,妇联组织要找准工作结合点和着力点,更好地适应基层和群众需要。全市各级妇联组织和妇女工作者要引导各条战线上的广大女性劳动者积极投身到加快推进辽源创新转型发展的主战场,把个人追求与打好打赢“三大攻坚战”、促进产业转型升级、实施乡村振兴战略、建设智慧辽源、推进高质量发展紧密联系起来,进一步提振攻坚克难、干事创业的精气神。要积极培育和践行社会主义核心价值观,引导家庭成员特别是下一代热爱党、热爱祖国、热爱中华民族、热爱人民、热爱家乡,积极弘扬传递男女平等、尊老爱幼、夫妻和睦、勤俭持家、邻里团结的观念,促进社会公德和传统美德代代传承。要进一步发挥“半边天”参加社会和经济活动的创造力,激发出在项目建设、生态环保、创业就业、教育健康、文化体育等领域的巨大潜力和自我发展活力。进一步发挥团队服务作用,在脱贫攻坚、家庭文明建设、扩大妇女社会保障面、春蕾助学等方面多做有益的探索和尝试。进一步发挥维权保障作用,健全妇女儿童利益协调、诉求表达、矛盾调处和权益保障机制,切实做到服务大局、服务妇女、服务基层。进一步发挥典型示范作用,大力开展“巾帼文明岗”“三八”红旗手、“巾帼建功标兵”等品牌创建活动,广泛开展寻找“最美家庭”“巾帼创业典型”等系列评选活动,形成比学赶超的良好风尚。全市各级妇联组织要加强自身建设、创新工作方式、拓展组织覆盖,提高服务科学发展、促进社会和谐、做好妇女群众工作的能力,增强妇联组织的吸引力和凝聚力。全市各级党委、政府要加强和改进党对妇女工作的领导,推动形成各级各部门支持妇女工作、全社会尊重关心妇女的良好环境。

  省妇联副主席杨秀敏在会上讲话,要求广大妇女工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,团结引领广大妇女坚定不移听党话、跟党走;要组织动员妇女积极投身新时代中国特色社会主义伟大实践,为建设幸福美好吉林贡献智慧力量;要贯彻落实男女平等宪法原则和基本国策,让妇女拥有更多的获得感、幸福感、安全感;要坚定不移推进妇联改革向纵深发展,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。

  团市委负责同志代表人民团体致贺词。辽源市妇联主席张艳凤主持开幕式并作市妇联四届执委会工作报告。

  在当天下午召开的闭幕式上,大会选举产生了辽源市妇联第五届执委会常委、主席、副主席。

(责任编辑:战双) [纠错]