市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>动态新闻>>重要会议

王立平在参加东丰县级班子干部作风大整顿活动专题会议上强调 驰而不息推进作风建设 努力把东丰的事情办好

发布时间:2018-10-16 09:52 信息来源:辽源日报 作者:李艳红 夏景明

  10月15日,市委书记王立平在参加东丰县级班子干部作风大整顿活动专题会议上强调,要进一步深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,驰而不息推进作风建设,把作风建设成效体现到推动当前各项工作上、完成全年目标任务上和推动辽源高质量转型发展上,努力把东丰的事情办好。

  在认真听取东丰县委常委班子、县人大常委会、县政府、县政协及全县干部作风大整顿活动情况汇报后,王立平指出,开展干部作风大整顿活动,是省委贯彻习近平总书记重要指示精神、落实中央决定精神、深刻汲取长春长生疫苗案件教训和总揽全局、审时度势作出的重大决定。全面加强作风建设,正是落实习总书记重要讲话和重要指示精神的题中应有之义。前不久,省委印发了《关于深化干部作风大整顿活动成果、进一步加强干部作风建设的若干意见》,要求持续深入抓作风、改作风、严作风、强作风,推动作风建设水平全面提升。我们要持之以恒地把好的作风内化为信念、外化为习惯、固化为制度,不断汇聚起推动高质量转型发展的强大动力。

  王立平强调,要把学习贯彻工作作为当前首要政治任务紧紧抓在手上,在原原本本学中解放思想、在带着问题学中解放思想、在提振士气学中解放思想,做好干部作风大整顿与解放思想推动高质量发展大讨论的衔接文章。要认真履行抓作风建设的主体责任,进一步加强对作风建设的领导,切实做到真管真严、敢管敢严,长管长严。要对不担当、不作为、乱作为,失职失责失察,官僚主义、形式主义严重的干部,坚决予以组织处理。对不正之风长期滋生蔓延或发生重大作风问题案件的地方、部门和单位,坚决予以责任追究。要把作风教育作为干部培训的重要内容,推动学习教育往深里走、实里做、心里去。要以钉钉子精神解决好“五弊”问题,以严肃的态度、严格的标准、严明的纪律对“五个清单”,尤其是对“完成任务清单”持续跟踪调度,绝不允许出现“烂尾工程”或“形象工程”。对于长期想解决而没有解决的突出问题,要进一步把责任明确到位、措施落实到位、问题解决到位,切实让人民群众看到新变化新气象。

  王立平强调,当前,推动高质量转型发展是全市的中心任务。东丰县要在优化营商环境上实现新突破,深入抓好“放管服”和“只跑一次”改革,加快社会诚信体系建设,推动政务服务全面提标升级,打造更加便民利企的政策、法治和金融环境。要在创新驱动发展上实现新突破,切实发挥信息化的先导作用,实现创新升级与动能转换双轮驱动。要在统筹协调发展上实现新突破,重点推动实施乡村振兴战略,促进城乡融合发展,提高粮食综合生产能力,打造特色农产品品牌,加快建设美丽乡村。要在推进绿色发展上实现新突破,扎实推进环保督察反馈问题整改,重点围绕辉发河流域治理和秸秆露天焚烧等突出问题,多出实招、多下功夫、多见实效。要在推动开放合作上实现新突破,重点深入研究、大力加强与绍兴嵊州市对口合作,努力形成更多的人才上、项目上和市场上的合作成果。

  王立平要求,各位班子成员承担着推动县域发展的重要责任,是关键中的关键、少数中的少数。要把省委书记巴音朝鲁同市(州)、部门党委党组书记谈话时发出的“三问”牢记于心,时刻自省,进一步增强使命感和责任感,保持政治上的清醒,切实加强党性修养,保持清正廉洁本色,为民多办实事好事,带领全县人民积极投身高质量转型发展的火热实践当中。

(责任编辑:战双) [纠错]