市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源市:2月份鲜菜价格明显上涨

发布时间:2018-03-09 13:08 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:王雪

  2月份,受季节因素和节日因素影响,天气气温骤降,鲜菜产量减少,再加上春节因素影响,辽源市市场鲜菜价格上涨明显。在被调查的25种鲜菜中,有24种价格环比上涨,其中菠菜涨幅最高,上涨78.9%;涨幅超过50.0%的鲜菜有6种,分别是花菜、黄瓜、冬瓜、胡萝卜、青椒和豆角,分别上涨66.6%、69.9%、55.9%、52.6%、69.3%和60.5%;涨幅在30.0%-40.0%的有油菜、芹菜、西红柿、茄子、鲜蘑、西葫芦和生菜,分别上涨48.8%、36.5%、32.5%、40.2%、37.9%、42.1%和38.5%;涨幅在20.0%—30%的有韭菜、绿豆芽、葱、油麦菜和尖椒,分别上涨20.8%、20.8%、21.8%、23.6%和28.1%,大白菜、卷心菜、洋葱和生姜等4种鲜菜涨幅未超过20.0%,大蒜价格则与上月价格相比持平。

(责任编辑:王镇华) [纠错]