市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源队贯彻落实全省综合统计工作培训班精神

发布时间:2018-03-27 12:12:00 信息来源:国家统计局辽源调查队

认真贯彻落实好全省综合统计工作培训班精神,充分发挥统计调查服务在经济发展中的重要作用,辽源调查队及时组织学习副总队长郑东讲话精神和培训班要求“两个务必”“三个全力以赴”为指导,结合自身实际,着力在“五个环节”上狠下功夫

一是深入学习提升思想认识。全队人员要坚定正确的政治方向和工作方向,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在十三届人大一次会议上的讲话,提高政治站位,认真贯彻全国工作会议和全省统计调查工作会议精神,提高对综合统计工作的认识,扛起服务发展大旗,全力以赴确保年度各项目标任务高水平完成。

二是加强谋划确保工作实效。认真贯彻落实总队关于综合统计工作的相关要求,加强全年信息服务工作谋划,结合辽源工作实际重新修订信息撰写工作考核办法,以定任务,明职责,严考核的方法促进综合统计工作开展。提倡“进取、拼搏、创新”的理念,鼓励全队人员加大信息撰写力度,层层落实信息审核责任,细读、严审、勤改,努力打造精品信息,提高采用率。

强化培训狠抓人才培养抽调队内年轻同志成立信息调研攻关小组,充分利用国家局、总队及市委市政府信息培训契机,加大分析写作骨干培训力度,掌握新时期统计信息写作要求和方向,明确工作重点。组织小组成员开展分析研究,不断提高年轻同志理论水平和实战经验,加强信息写作人才培养和锻炼

注重调研提升服务能力充分发挥国家调查“轻骑兵”优势,加大服务经济社会发展的力度。积极与总队课题研究重点调研、一般调研和约稿工作对接,深入分析研判经济走势和趋势,及时反映经济社会发展热点、难点,确保分析研究出精品积极主动为经济社会发展提供精准统计调查服务,为地方党委、政府决策提供参考依据。

是发挥优势服务社会公众。牢固树立“统计为民”理念,加强数据解读,充分利用网络、媒体、客户端等载体,及时发布统计调查数据信息,同时积极借助中国统计开放日”契机,通过多种宣传方式向社会各界宣传统计调查,讲好发展故事,传播统计调查声音,切实提升统计调查社会影响力,使社会公众共享统计调查成果。

(责任编辑:王镇华) [纠错]