市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹰跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源队开展春耕助贫活动

发布时间:2018-04-28 15:31:00 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:王镇华

  进入春耕生产重要时期,国家统计局辽源调查队心系扶贫联系点,关心困难群众生产生活,力所能及为扶贫联系村委会及困难群众解难题办好事。

  一是强化联系沟通。加强与扶贫攻坚包保村——东丰县横道河镇联盟村村委会及包保贫困户的联系沟通,详细了解包保户春耕生产打算和准备情况。在得知贫困户曲长清因病因残致贫,家庭无劳动力,春耕生产方面存在困难后,队领导高度重视,专题组织召开党组会研究帮扶措施,同时与联盟村贫困户联合筹备春耕所需生产资料,切实做好春耕准备工作。

  二是深入开展助耕活动。4月25日,辽源队党组副书记、副队长于桂芬带领10名党员干部驱车深入东丰县横道河镇联盟村。进入田间地头,党员干部们热情高昂、不畏辛苦,在当地农民的指导下,使用播种器具挥汗播种、压地,当地县直机关、村镇干部闻讯赶来,感动于辽源队的行动,纷纷加入助耕行列,经过一天的辛勤劳动,全部完成了该户播种任务。

  三是强化调查研究力度。在开展扶贫助耕的同时,辽源队领导及相关人员积极与当地村镇干部、农民沟通交流,与困难群众交心谈心,了解贫困户生活生产情况,为扶贫户出主意,想办法,制定脱贫措施,鼓励包保贫困户树立信心,战胜困难,搞好春耕生产,不断提高生活水平。

  此次春耕助贫活动的开展,让辽源队广大干部职工俯下身子、撸起袖子,挽起裤脚、走下田坎,把关心支持送到一线,在田间地头帮助农民解决实际困难,不仅让老百姓得到实惠,还让帮扶干部从中受到了教育。

  

(责任编辑:王镇华) [纠错]