市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>数据开放>>调查数据

辽源队电子记账首战告捷

发布时间:2018-05-30 12:12:00 信息来源:国家统计局辽源调查队 作者:朱思名

  随着电子记账的不断推广,辽源队认真实施“三多”措施,强化培训,增加记账补贴并采取“双轨制”记账,经过不懈努力,现已落实50户电子记账户,均能够熟练操作APP。为持续扩大电子记账战果,队领导在了解工作开展情况后,对下一步工作提出以下三点要求:

  一是持续加力细致指导。辽源队相关专业人员需努力践行“轻骑兵”精神,严格按照调查制度指导记账户电子记账。通过耐心细致的宣传、指导,在提升住户电子记账责任意识同时,也使记账户能更熟悉“E记账”的操作细节。

  二是跟踪维护电子样本。加强与记账户的沟通,充分利用每月初收发账本、月中入户指导记账、平时与记账户微信、电话联系等机会,宣传电子记账的重要意义,了解住户记账习惯,并能够及时解决住户在记账过程中提出的问题,保证数据源头真实、准确。

  三是提高基础数据质量。建立了从记账到上报,从上报到审核的无缝检查指导机制。要求专业人员养成每天登录平台,实时监控住户记账情况,对于记账笔数、天数与记账错误等情况,及时与记账户沟通,保证电子记账的基层数据质量。

(责任编辑:王镇华) [纠错]