市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>图说

东丰县全力优化营商环境不断开创项目建设工作新局面

发布时间:2018-05-16 16:53 信息来源:市政府门户网站

  为不断优化全县经济发展环境,营造良好的招商氛围,年初以来,东丰县不断优化营商环境,接连打出服务客商、企业、项目的“组合拳”,全力做到服务客商“零距离”、办事效率“零延误”、项目入驻“零障碍”、生产经营“零干扰”。

  以超常思维谋划对接项目。充分把握新一轮东北振兴的有利契机,紧盯中央、省政策走向和资金投向,围绕推动产业升级、环保督查整改,深化供给侧结构性改革,突出现有企业转型升级,精心谋划生态环保、医药健康、新能源、新材料等产业类项目;围绕实施乡村振兴战略,深化脱贫攻坚,突出发展设施农业、高效农业,精心谋划农村公路、农田水利等基础设施项目和特色农产品深加工、文化旅游等富民项目;围绕促进一二三产业融合发展,突出农业农村信息化、智能化,在巩固全国供销系统电子商务示范县建设的基础上,精心谋划阿里巴巴村淘等农村电商项目。严格项目库管理,对与国家电投集团合作的创建国家级生态文明示范县、中庆集团梅花鹿产业园区建设等项目,逐一分析、逐一论证。坚持高频次协调、无缝隙对接,力争将更多项目纳入上级盘子、更多项目敲实落地。全年共谋划各类项目282个,累计投资273亿元。

  以超常举措招商引进项目。创新招商方式,在小分队招商、亲情招商、以商招商等传统招商方法的基础上,实施委托第三方招商,让有人脉的专业人士成为东丰县招商引资的主力军。坚持“谁招来商,谁就是英雄,谁就是功臣,就要重奖谁”的鲜明工作导向。年初,我们拿出近200万元,重奖招商引资、项目建设先进单位、先进个人和纳税先进企业。正月初十,以在北京举办农民画展为契机,广泛聚集招商人脉,大力推介东丰特色产业。今年我们还将继续完善奖励机制,着力营造全员发动、全民招商的浓厚氛围。特别是要抓住吉浙对口合作、召开吉商大会等难得机遇,以改造升级传统产业、培育壮大新兴产业、做优做强特色产业、巩固提升优势产业为目标,加大引资引才引智力度,积极与知名央企、民企寻求战略合作,吸引一批引领型、支撑型的重大项目落户东丰。全年引资到位额力争增长10%以上。

  以超常力度推进实施项目。大力实施项目跃升计划,积极推行重大项目全程代办审批制度,倒排工期、挂图作战,对32个5000万元以上重点项目,落实县级领导包保,严格督查调度,靠实目标责任,紧盯项目推进过程中的要素难题,优化服务,扫除障碍,全力推动项目早落地、早开工、早见效。特别是对年产6万立方米无醛秸秆环保生态板、横道河生态养殖示范基地等6个“三早”项目,进一步加大扶持服务力度,开辟审批绿色通道,全力加快建设步伐,以“三早”项目带动项目建设整体提速、提质、提效。

  以超常决心优化营商环境。全面落实全市机关作风建设年活动安排,大力开展“两整治、四发扬”专项行动,坚决整治“慵懒散”“中梗阻”等不作为、慢作为、乱作为现象,大力发扬“争创一流、敢于担当、务实重行、团结协作”优良作风,以“零容忍”的态度严惩干扰破坏营商环境行为,以高压整治倒逼作风改进。继续实行“三大员”包保机制,健全完善领导干部联系重点民营企业制度,切实为企业发展提供精准服务。以“只跑一次”为目标,全面深化“放管服”改革,大力推行“一个厅、一张网、一枚章”高效办事模式,不断优化、简化办事服务流程,着力打造最优经济发展软环境。

 

 

  

(责任编辑:关凤贤) [纠错]