市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>图说

辽源多措并举 高质量推动 脱贫攻坚工作落实

发布时间:2018-07-10 16:59 信息来源:市政府门户网站

 

  脱贫攻坚战打响以来,辽源始终认真贯彻落实中央和省委、省政府关于打好精准脱贫攻坚战的部署要求,年初以来,市委、市政府围绕2123人脱贫,17个贫困村退出的年度目标任务,多次召开脱贫攻坚领导小组(扩大)学习会议、市委常委会议,执行精准扶贫、精准脱贫方略,以高质量的要求推动辽源脱贫攻坚各项工作的落实。

  一、以真识贫、识真贫为着力点,在精准识别上综合发力。真识贫、识真贫是实施精准扶贫的重要前提。贫困是一个的动态现象,必须完善识别机制和定期跟踪鉴别,才能全面准确地掌握哪些人应该扶、哪些人该退出,保证有限扶贫资源能更加精准高效配置到真正需要的地方。这方面,我们在实行“六看”识真贫标准和“八项”不予准入负面清单等制度做法的基础上,结合全省统一部署,对建档立卡贫困户进行了动态调整,确保符合贫困条件的一户不落、不符合条件的一户不进。使全市脱贫人口根据致贫原因和脱贫需求进行精准分类,科学划分出因病致贫、因残致贫、缺土地致贫、智力残疾致贫和其他因学、因灾等致贫类型,为精准施策提供了重要依据。

  二、以稳定增收为着力点,在产业扶贫上精准发力。依托农业产业化龙头企业为贫困人口开辟稳定可靠的增收途径。一是推行“一村一基地”模式,推动贫困村建立特色产业基地,形成“龙头企业+基地+贫困户的脱贫方式,壮大贫困村集体经济,增加贫困户企业分红和工资性收入。如:金州乡双福村与正旭菌业合作建设21栋食用菌大棚,113名贫困群众人均年增收近2000元;二是推行“一户一棚”模式。引导产业化龙头企业进入贫困村,带动贫困户发展棚室经济。如:龙山区协调市农科院,建设蔬菜温室大棚16栋,带动贫困村民就业70人,人均年增收3000元以上。三是推行“一村一场”模式。依托辽源养殖业基础好的优势,采取“龙头企业+合作社+贫困户”的方式,如:东丰县大力发展生猪产业和黄牛特色标准化、规模化精品养殖,带动了1257名贫困群众实现增收;

  三、以发挥资金效益为着力点,在培育带富项目上精准发力。发挥财政资金四两拨千斤的作用,撬动工商资本,支持村集体宜农则农、宜工则工、宜商则商,发展各具特色的脱贫致富项目。一是发展光伏发电项目。抓住国家大力支持光伏产业的有利机遇,加快推进光伏扶贫项目建设。如:东丰县的青岛光伏农业科技大棚及电站项目,带动20户贫困户年均增收6000元,就业贫困人口20人、月均增收2000元。二是发展农村电商。把握电子商务迅猛发展带来的新商机,积极拓展电子商务扶贫新渠道。如:东辽县建设“农村电子商务孵化基地”2个,构建覆盖县、乡、村三级的电商服务体系,把农民手中的“土特产”变成“金招牌”。三是发展特色旅游业。围绕挖掘“满清发祥地”、“皇家鹿苑”、“中国农民画之乡”等品牌效应,积极发展适合本地特产特色旅游项目。农民画创作体验、休闲观光、农家乐、乡村游、十里花径长廊、生态蔬菜采摘和体验等特色乡村旅游类项目,已经产生了良好的带动效应。四是推进基础设施建设。结合乡村振兴战略,谋划基础设施和公共服务扶贫项目177个,总投资2.06亿元,为贫困村新修水泥路155公里,新建贫困村村部4个,建设贫困村文化广场12个,绿化道路270公里。今年上半年,全市共投入扶贫资金5298.42万元。

  四、以发挥政策优势为着力点,在合力攻坚上精准发力。构建稳定脱贫机制,关键在于打好政策“组合拳”,既要健全兜底机制,也要引导贫困户自强自立脱贫。一是推进教育扶贫。通过“两免一补”、“学前教育资助”、“普通高中国家助学金”、“大学生助学金”等系列政策,使4196名贫困学生直接受益。对1667名贫困学生实施了“一帮一”包保工程,争取国家助学金328.8万元,为429名贫困大学生办理生源地信用助学贷款。严格落实教育扶贫各项政策,让建档立卡贫困家庭子女尽享教育扶贫成果。全面落实“雨露计划”补助政策,为全市110名建档立卡贫困家庭中、高职学生发放2018年春季学期补助17.55万元。二是推进卫生健康扶贫,积极组织实施健康扶贫行动计划。全面启动贫困人口“一人一册”精准诊疗方案、贫困人口“先诊疗、后付费”政策、建立贫困人口慢病群众手册等工作。将11000名因病致贫、因病返贫人口单独建档立卡,纳入新农合范围;制定落实“五提高、一降低、一增加、三减免”、“先诊疗、后付费”、“一站式结算”、“一人一策”、大病救治、家庭医生签约等健康扶贫政策。将32种常见慢性病和42种重大疾病患者住院费用报销比例在规定的基础上提高5%,县域内报销比例达85%,基本药价下降30%。

  五、以责任落实为着力点,在推动制度和工作落实上精准发力。严格落实市级四个班子领导和各级包扶干部的包扶责任,今年以来,全市副市级以上领导赴包保村调研指导358人次。加强专项巡察和联合督查,对承担脱贫攻坚任务乡村及各级包保部门严督实导,坚持把整治损害群众身边的突出问题作为履行全面从严治党主体责任的重要举措,认真制定《辽源市2017年扶贫开发工作成效考核发现问题整改方案》,成立推进组加强整改工作的调度指导。对梳理出的6大类54个问题,逐一制定整改措施,落实责任人和时限要求,为确保各项整改措施落到实处。

 

(责任编辑:关凤贤) [纠错]