市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>政策落实>>督查自查

关于禁烧秸杆情况的督查报告

发布时间:2017-10-27 14:02 信息来源:中共东丰县委督查室

  目前,已进入秋收阶段,部分地区已出现秸秆露天焚烧现象,对环境空气质量产生了不利影响。按照县领导的指示要求,县委督查室、县政府督查室于2017年10月24日,对各乡镇禁烧秸杆工作开展情况进行了全面督查。此次督查采取随机暗访,并伴有电视台记者全程录像形式进行,现将近期各地秸秆焚烧火点情况通报如下:

  从督查的整体情况看,24日禁烧秸秆工作形式依然严峻,各乡镇都不同程度存有起火点。25日有明显好转,但个别乡镇仍然存在焚烧情况。

  请各地高度重视,将秸秆禁烧作为当前重点工作,层层落实监管责任,切实采取有效措施,加强巡查力度,严厉打击违法焚烧秸秆行为。从10月26日开始,实行定期火点报告制度,每天需向两办秘书科分别报告着火点,迅速遏制秸秆露天焚烧现象。

  两办督查室将持续进行秸秆禁烧专项督查,开展不定期抽查,对秸秆禁烧工作不力的地区予以通报批评,对秸秆焚烧火点数量居高不下、秸秆焚烧污染防控不力的乡(镇),下发督办函,对整改落实不到位的,依据有关规定,严肃追究有关单位和相关人员的责任。

  特此通报。

  中共东丰县委督查室

  2017年10月26日

(责任编辑:张胜男) [纠错]