市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>政策落实>>督查自查

关于东丰县“只跑一次”改革推进 情况的通报

发布时间:2018-03-30 14:46 信息来源:东丰县人民政府办公室

各乡镇人民政府,县政府各部门: 

  3月30日,按照“只跑一次”改革工作推进会要求,由县监察委员会、审计局、软办、政府督查室等单位组成的跑办督查组,在软办主任赵彬斌、政府办副主任隋正龙带领下,对全县“只跑一次”改革21个重点单位、5大项改革任务进行了督查。现将督查结果通报如下: 

  一、基本情况 

  经督查,大部分单位能够按照曾县长启动大会讲话要求,统一思想,凝聚共识,马上开展工作,为推进“只跑一次”改革良好开局奠定了扎实基础。编办、政务服务中心围绕公共服务事项梳理,加强培训,精心指导,日夜奋战,截至3月30日,共审核部门40个公共服务事项656项。第一批22个部门319项公共服务事项确定为只跑一次服务事项并予以公布,只跑一次服务事项达到49%。地税分厅管理规范,前台工作人员仪容仪表、服务态度、环境卫生、一次性告知等方面全县最好,交通运管办事大厅各项工作秩序井然,值得全县其他部门分厅学习借鉴。发改、市场监督、国土、住建、综合执法等部门围绕各自工作任务,动手早、行动快,推进工作扎实有效。文广新局、林业局、农机局、司法局安监局等单位成立了领导小组并制定本部门实施方案,推进“三集中、三到位”动真劲,做实功。截至目前,全县“只跑一次”涉及部门均配备了联络员并加入工作微信群、QQ群,21个单位“只跑一次”改革督查任务事项完成率93%。 

  二、存在的问题    

  虽然在“只跑一次”改革工作推进中,取得了一些成绩,但仍存在一定的差距,在具体工作推进中也存在一些问题和不足。一是各部门对“只跑一次”概念理解不一,部门间沟通不足,牵头部门推进力度还有待加强。二是个别部门在思想上对“只跑一次”仍存在抵触情绪,对全县改革趋势认识严重不足,“等靠”思想仍然存在。三是部门对“只跑一次”宣传力度不足,全县推进“只跑一次”改革的氛围还尚未形成。四是个别部门材料报送不及时,影响改革整体进度,县消防大队、县民宗局经县编办、县政务服务中心多次催收仍不上交相关材料。 

  三、下步工作要求 

  一是狠抓重点工作。各部门要按照细化分解方案,对照时间节点,加快工作进度。按时限完成是最低要求,力争提前实现既定目标。各牵头部门要做好组织推动工作,参照全县推进的组织机构、工作方式,扎实开展各领域改革;配合部门要同向同行,齐心协力,打破壁垒,抓出实效。 

  二是搞好对接学习。各部门要开展对《东丰县“只跑一次”改革实施方案》和本部门实施方案及细化分解表的集中学习;组织相关领导及人员与上级部门有效对接,及时了解学习上级部门工作动态及先进作法。特别是市不动产登记、公安局、交通局、编办等部门工作已走在全省前列,值得我们深入学习。县政务服务中心要统一组织县对口部门集中对接学习,汲取经验,取长补短。 

  三是强化沟通协调。各部门要充分利用现有的“只跑一次”改革QQ群、微信群及时主动与跑办、任务牵头部门联系汇报工作进展,了解全县全组工作动态。各牵头部门要建立健全与成员单位间的联络体系(电话、QQ群、微信群),确保“只跑一次”改革信息渠道高效畅通。 

  四是加大宣传力度。信息报道组要加强与省、市各类新闻媒体对接,组织相关部门全面报送。县委、政府信息报送科室要密切与跑办信息组联系,及时将东丰工作进展、取得成果向省市报送。各部门要充分利用自有宣传平台(大屏幕、版报等)大力宣传本部门“只跑一次”改革成果及相关知识。“只跑一次”宣传信息将列入全县政务信息报送体系,对在县级及以上官方主流媒体上发布本单位“只跑一次”改革成果的单位和相关人员给予奖励。 

  五是严格督查通报。跑办督查组将根据改革任务时限采取定期不定期督查并及时通报,在微信群及政府网站每日公布各单位上报信息及相关材料情况,对多次不按时上报或经多次催要仍不上报、不作为的单位负责人,给予通报,情节严重的,移交监察委。 

    

(责任编辑:张胜男) [纠错]