市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。
您当前所在位置:首页>>信息公开>>政策落实>>督查自查

省安委会专项督查验收组来东丰县督查验收

发布时间:2018-10-08 10:38 信息来源:东丰县政府

 

  9月27日,省工信厅副厅长卢大明,省安全监管局事故调查统计分析处处长于喜良带领督查组一行来到东丰县,就安全生产问题排查整治工作进行督查验收。

  县委副书记、县长曾海洋,县委常委、常务副县长邢树纲及市、县相关部门领导陪同督查。

  督查组一行先后到吉林龙源运输有限公司东丰分公司和中粮生化包装有限公司,通过与负责人交谈、查看资料、听取汇报、实地检查等方式,详细了解各企业安全生产责任制落实和企业生产经营等情况,认真查看各企业安全生产措施是否合格,消防安全设施是否完善、应急预案是否全面等。

  曾海洋汇报东丰县安全生产工作情况。今年以来,东丰县以“安全生产治理年”各项工作要求为指导,以安全生产问题排查整改为主线,以“安全生产十大专项治理”为抓手,坚持问题导向,多措并举,攻坚克难,保持了全县安全生产形势的总体稳定,事故起数和死亡人数分别下降29%和57%。截止目前,全县共出动检查人员3292人次,检查企事业单位3342户次,约谈重点企业12户,排查整改隐患问题1317处。

  督察组充分肯定的县当前的安全生产工作,希望东丰县继续坚持安全生产重如泰山的责任意识,在工作上做到防微杜渐,强化各部门联动,将发现的问题列入清单,明确生产监督责任单位,有针对性地确保整改彻底到位,不断推动安全生产工作常态化、长效化,为全省安全生产形势的持续稳定提供强力保障。

(责任编辑:贾微) [纠错]