市标图案以“辽”字为主创元素,用狂草手法演变出“旭日初升、祥龙飞天、神鹿跳跃、辽水奔腾”的形态造型,巧妙蕴含了龙山、辽水、鹿乡等辽源元素,寓意辽源充满活力、充满希望、蒸蒸日上,充分体现了“皇家鹿苑”、“东辽河畔明珠”厚重的历史文化底蕴和现代化城市魅力,展现出辽源人豪迈大气,敢为人先,创新发展,勇于开拓,阔步迈向未来的时代精神。
  整个市标简洁明快、动感十足、色彩标准采用红黄绿蓝渐变成五彩图腾,分别代表“五城辽源”,勾勒出辽源天蓝、日丽、水碧、山青的美丽画卷。

市教育局“双随机一公开”和联合检查工作的进展情况汇报

发布时间:2017-11-09 08:59 信息来源:辽源市教育局

  为认真做好“双随机一公开”工作,一年来我局严格按照《辽源全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》要求,结合我市教育工作实际,全面开展“双随机一公开”监管工作,现将有关情况汇报如下:
    一、落实《辽源全面推行“双随机一公开”监管工作实施方案》工作情况
    1.一单两库及抽查细则制定情况。
    按照全市统一要求,于6月建立了辽源市教育局随机抽查事项清单、执法人员名录库、市场主体名录库、辽源市教育局抽查监管实施细则。并且全部录入综合监管平台。
    2.开展随机抽查及相关具体情况。
    依据抽查事项清单,对校园安全及民办学校、民办教育机构年检开展了随机抽查。
    校园安全随机抽查情况:截止目前共抽取38所学校进行安全检查,抽取检查对象数量占监管对象总数100%,抽取检查人员84人次。查出一般隐患169处,整改169处,整改率百分之百,参与检查人数84人。
    民办学校、民办教育机构年检随机抽查情况:截止目前共抽取8所民办学校及机构进行年检,抽取检查对象数量占监管对象总数100%,抽取检查人员40人次。其中6所民办学校及机构通过年检,2所正在进行整改,根据整改情况决定其能否通过年检。
    3.开展“双随机一公开”工作中存在的主要困难
    无困难。
    4.下步工作打算
    贯彻执行好国家、省、市有关“双随机一公开”监管的工作要求,进一步建立健全“双随机一公开”监管工作制开展“双随机一公开”监管工作培训,提升执法人员素质。根据我市教育事业发展的需要和实际,进一步完善随机抽查事项清单、执法人员名录库、市场主体名录库、抽查监管实施细则,确保我局“双随机一公开”监管工作依法、科学、公开、有效。
    二、落实《关于转发〈吉林省行政执法随机抽查联合检查暂行办法〉的通知》工作情况
    2017年我局无联合其他部门开展联合检查的随机抽查事项,也未接到其他部门开展联合检查的随机抽查事项的通知。

  

 

2017年11月9日

(责任编辑:于丹) [纠错]