首页>>信息公开>>重点领域信息公开>>公共服务>>教育>>教育动态

龙山区开展校园周边环境综合整治
辽源市龙山区政府   2019-07-16 10:38   信息来源:龙山区教育局  

  为了进一步优化校园周边秩序,营造良好的教书育人环境,近日,辽源市城管大队在全区范围内开展校园周边环境集中整治行动。行动中对学校周边的流动摊贩、店外经营、占道经营、出售违法出版物等违法行为进行清理,有效净化了校园周边环境,给广大师生营造一个安全、整洁、舒适的学习氛围,为学校平安、社会稳定筑牢了安全防线。 

  校园周边环境治理倡议书 

  尊敬的家长朋友: 

  为了给学生创造一个良好的学习和生活环境,让学生讲文明、懂礼貌、守法纪、健康快乐成长,我们向全区家长朋友们发出如下倡议: 

  1、教育学生在上学放学路上要遵守交通规则,安全行走。早上不要过早到校,学校没开门之前要在校门两侧自觉排队等候;放学听从老师指挥,到班级指定地点放学,安全有序离校。 

  2、教育学生要珍惜环卫工人的劳动成果,在上放学期间不随手抛酒果皮纸屑和杂物,不得在墙壁乱涂乱画,做文明小市民,保持城市良好的环境卫生。 

  3、家长要重视孩子的三餐,尽量让孩子在家或在校就餐,不买路边摊小商(食)品、不吃三无小食品、不带零食进校园。不随便给孩子零花钱,让孩子养成不吃零食的好习惯。 

  4、家长同志要正确认识学校周边环境整治的重要性,理解并支持学校的决定。在指定的地点接送孩子,不要拥堵在校门口,更不要站在学生通道接送孩子! 

  5、开车的家长要遵守交通规则,适时地有针对性地对学生进行交通安全教育,要为学生作出榜样,文明走路、文明行车、文明乘车,提高学生的交通安全意识。 

  学生是祖国的未来,孩子是家庭的希望!让我们家校社会携起手来,共同营造文明健康的学习环境,让学生健康快乐成长! 

(责任编辑:龙山区教育局) [纠错]