首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

2019年龙山区公益性岗位招聘简章
辽源市龙山区政府   2019-03-20 15:10   信息来源:龙山区就业服务局  

  为了安置我区下岗失业人员和就业困难对象再就业,龙山区政府决定出资购买公益性岗位。具体招聘事宜如下:

  一、招聘岗位及人员数量:

  

序号

用人单位

招聘岗位

招聘人数

主要工作职责

招聘条件与范围

专业与要求

合计

1

龙山区消防大队

消防员

10

主要从事灭火扑救和其他灾害性事故的应急救援任务。

35周岁(1984年12月31日后出生),具有高中及中专以上文化程度且登记失业的就业困难人员。(持有驾驶证、退役军人、职业院校的消防和相关专业毕业生)在同等条件下优先录用

高中及中专以上学历

2

龙山区应急管理局

社区安全员

15

主要从事管理辖区内安全生产、消防安全等工作。

40周岁(1979年12月31日后出生),具有中专以上学历,且登记失业的国有集体企业下岗失业人员、零就业家庭成员、低保家庭人员、毕业2年内家庭经济困难未就业的高校毕业生、失地农民、退役军人。

高中及中专以上学历

3

各社区

社区只跑一次窗口人员

15

男女不限

主要从事社区对外窗口各项业务的办理。

35周岁(1984年12月31日后出生),具有大专以上学历,且登记失业的国有集体企业下岗失业人员、零就业家庭成员、低保家庭人员、毕业2年内家庭经济困难未就业的高校毕业生、失地农民、退役军人。

大专以上学历、熟练计算机操作

4

龙山区政务服务局

政府行政审批大厅窗口人员

5

男女不限

主要从事窗口业务咨询、指导及办理。

35周岁(1984年12月31日后出生),具有大专以上学历,且登记失业的国有集体企业下岗失业人员、零就业家庭成员、低保家庭人员、毕业2年内家庭经济困难未就业的高校毕业生、失地农民、退役军人。

文字综合

    二、招聘要求:

  1、思想素质好,作风扎实,服从领导,遵章守纪,热爱岗位。

  2、有较强的事业心和责任感,不怕吃苦、肯于奉献、身体健康、遵纪守法无违法记录。

  三、报名办法:

  报名人员为龙山区内户籍,符合就业困难条件人员,持本人户口簿、身份证、就业失业登记证原件及学历证明(复印件各2张)、彩色小二寸照片2张及下列相关证明.

  (1)“零就业家庭”成员提供所在区就业部门经过公示后认定的“零就业家庭”证明;

  (2)“低保家庭”人员提供本人或家庭成员《低保证》及低保金领取凭证或民政部门出具的截止2019年3月正在享受城市低保的证明(并加盖部门单位的公章);

  (3)“家庭经济困难未就业的高校毕业生”提供《毕业证》、《低保证》或零就业家庭证明;

  (4)“失地农民”提供乡、镇以上政府国土资源部门出具的《完全失去土地的证明》,同时提供《被征土地补偿协议》或《补偿凭据证明》;

  (5)“退役军人”需提供《退伍证》。

  四、不列入报名范围的人员:

  1、已聘用在岗的公益性岗位人员;2、没有与原企业解除劳动关系的人员。

  五、录用办法:

  1、由人社就业、用人单位等有关部门组成考核组,采取笔试、面试、体能(消防:笔试、面试、体能按40:30:30,其他笔试、面试按60:40)测试、体检、政审、岗前培训等办法择优聘用。

  2、消防员在同等条件下A2驾驶员、退役军人、职业院校的消防和相关专业毕业生优先聘用。

  3、对提供虚假证件的人员,经查验后取消报考及聘用资格。

  六、相关待遇:

  聘用后,签订《用工协议》,一年一签,期限最长不超过三年。试用期一个月,月工资1580元。符合参加社会保险条件的人员,按有关规定给予社会保险、医疗保险、失业保险、工伤保险补贴。招聘专职消防员实行24小时执勤制度,每月15个工作日,由聘用单位按实际情况适当给予出勤补助。

  七、报名地点:龙山区就业局公益性岗位管理办公室

  八、报名时间: 2019年 3 月 20 日----2019年 3 月 29 日(周六、日休息) 领取《准考证》时间 : 待定

  九、联系电话:3233552

                                                                                                                                               龙山区就业服务局

                                                                                                                                              2019年 3 月 20 日

(责任编辑:景钰) [纠错]