首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

转发省政务服务和数字化建设管理局《致全省广大办事群众的倡议书》
辽源市龙山区政府   2020-02-01 16:45   信息来源:区政务服务局  

  

  尊敬的各位办事群众:

  根据《吉林省人民政府办公厅转发国务院办公厅关于延长2020年春节假期的通知》(吉政办明电〔2020〕2号)要求,吉林各级政务大厅春节假期延长至2月2日(星期日)。从2月3日(星期一)起,全省各级政务大厅将结合属地疫情防控实际情况,陆续开始对外提供办事服务。政务大厅是为企业群众提供政务办事服务的公共场所,属于人群聚集区,是疫情防控的重点区域。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实好党中央国务院和省委、省政府关于新型冠状病毒防控工作要求,坚决打赢防控阻击战,保障广大群众生命财产安全,现就我省政务大厅业务办理提出如下倡议:

  一、建议优先选择网络、邮寄等非接触渠道申请办事服务,尽量避免外出跑动和人群聚集

  目前,全省省、市、县三级政务服务事项均已按“应进必进”的要求全部进驻吉林政务服务网(http://zwfw.jl.gov.cn/jlszwfw/),已有很大一部分政务服务事项实现零次跑动即完成办理。办事群众可以根据吉林政务服务网发布的办事指南和申报指引,准备申请材料,进行网上申报。部分办理事项必须提交纸质材料的,建议通过邮寄的方式进行提交。需领取纸质审批结果的,可以在申报过程中选择“邮寄领取”,准确填写邮寄地址,审批结果将采取邮寄的形式直接送达到申请人手中,审批结果的邮寄费用由政务大厅承担。

  二、通过线下才能办理的业务建议适当延期申请办理,紧急事项实行预约办理

  对只能通过来政务大厅现场窗口提交材料的办理事项,非紧急类的建议结合实际情况延期申请办理,尽量避免疫情防控期人员走动和聚集。确需紧急办理的,为有效降低交叉感染风险,请办事群众先行通过电话登记的方式进行实名预约,合理选择来现场办理的时间,在预约的时间段内到达相应政务大厅办理有关业务,尽量减少在政务大厅的办事时间。未经预约的,请勿自行前往政务大厅。

  三、请配合做好政务大厅疫情防控

  14天内有重点区域旅行经历或与重点人群接触经历的办事群众,请按疫情防控有关要求做好申报、隔离,隔离期内请勿进入各相关政务大厅等公共服务场所。有发热、咳嗽等不适症状的办事群众,按疫情防控指引及时就诊和隔离,请勿进入相关政务大厅等公共场所。到政务大厅办事的群众,要自觉佩戴口罩,做好个人防护,主动配合工作人员进行信息登记和体温检测,为政务大厅消毒工作提供必要的配合。离开政务大厅时,请将用过的纸巾和口罩随手带出政务大厅,按疫情防控指引做好处理。为减少办事群众在大厅滞留和聚集,降低交叉感染风险,省内各政务大厅将视情况实行人流管控。疫情防控期间,各政务大厅暂停开展各类延时服务,敬请广大办事群众理解。

  四、请及时咨询、加强沟通

  疫情防控期间,广大办事群众可根据各地出台的具体政务服务措施、指引,按照要求申请办理所需的政务服务事项。如有关于政务服务事项办理业务方面的问题,请及时拨打相应政务大厅的咨询电话或相关审批服务部门咨询电话。

  广大办事群众,疫情防控,人人有责。我们坚信,在省委、省政府的坚强领导和社会各界的共同努力下,众志成城,共抗疫情,我们一定能打赢这场疫情防控阻击战!

  值此新春佳节之际,祝大家新春快乐,身体健康,万事如意!

    附件1:吉林省政府政务大厅业务咨询电话及邮寄地址.xls

    附件2:吉林省各级政务大厅业务咨询电话及邮寄地址.xls

  吉林省政务服务和数字化建设管理局

  2020年2月1日 

(责任编辑:周江军) [纠错]