首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

龙山区卫生健康局2020年度行政执法总体情况
辽源市龙山区政府   2021-02-07 09:01   信息来源:龙山区卫生健康局  

  一、行政执法总体情况 

  1、开展医疗废物处置情况执法检查 

  按照《关于印发辽源市医疗机构废弃物综合治理工作方案的通知》(辽卫联发〔2020〕7号)文件要求,2020年5月,我局根据《医疗机构废弃物专项整治主要指标》对辖区26家医疗机构医疗废物的分类处理情况进行检查,对其中医疗废物实行分类收集、医疗废物使用专用包装物及容器、医疗废物暂时贮存设施建立、医疗废物交接运送、暂存及处置登记不完整的5家医疗机构,要求期限时整改。 

  2.开展医疗机构依法执业情况执法检查 

  2020年11月6日,对常桂华口腔诊所、宋长浩口腔诊所、陶立辉西医诊所等3家医疗机构许可证副本、检验记录、诊疗活动开展情况进行行政执法检查,检查过程中未发现违法行为。 

  3.开展医疗机构疫情防控情况执法检查 

  2020年9-12月份,对辖区内医疗机构新冠肺炎院感防控措施落实情况进行全覆盖督导检查,共检查医疗机构275家,检查中发现问题46条,下达督导整改意见46份,立行立改42条,限期整改2条,因整改不到位,关停医疗机构2家。 

  二、执法案件情况 

  由于我区自2004将卫生监督所上划至市级,执法监督由辽源市卫生健康综合行政执法支队行使,所以无行政执法案件。 

  三、普法宣传工作 

  2020年积极开展《中华人民共和国传染病防治法》、艾滋病防治、地方病防治、母婴安全法等宣传学习活动共计5次,发放宣传资料1万2千余份,同时针对疫情期间的工作实际,充分利用政府网站、微信、微博、QQ等平台进行了同步宣传。 

  龙山区卫生健康局 

  2021年2月5日                                           

(责任编辑:周江军) [纠错]