首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

龙山区委第二巡察组向区政府办党组、区委宣传部党支部、工农乡党委反馈巡察情况
辽源市龙山区政府   2021-07-14 16:31   信息来源:区委巡察办  

根据龙山区委巡察工作统一部署,2021年415日至615日,区委第二巡察组围绕“三个聚焦”,分别对区政府办党组、区委宣传部党支部、工农乡党委开展巡察工作。2021年79日,分别召开了巡察情况反馈会,向被巡察单位反馈巡察意见,并提出整改要求。

巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想不细不实,理论联系实际不紧密意识形态领域工作存在薄弱环节,对意识形态工作重视不够,责任不明晰落实党风廉政建设主体责任不够有力管党治党效果不明显党内政治生活开展不够严肃规范,民主生活会和组织生活会质量不高。

龙山区委第二巡察组提出整改意见:一是要强化政治引领,认真贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和上级决策部署。二是加强意识形态工作研究力度、细化责任三是要严格落实一岗双责切实抓好党风廉政建设,把党风廉政建设摆在工作日程。四是强化党建工作责任,严肃规范党内政治生活,提升基层党建工作成效。五是要深入联系群众,扎实推进各项为民服务政策在基层落地生根确保惠民政策落到实处


区纪委监委相关领导强调深刻认识到巡察反馈问题代表的是区委的权威要虚心认领、诚心接受、真心整改要增强政治意识,全面统筹好本单位学习贯彻工作切实构建以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的良好工作格局坚决扛起全面从严治党主体责任落实第一责任人责任和班子成员“一岗双责”要深入贯彻新时代党的组织路线,认真落实党建工作责任制要以务实的工作举措推动整改落实,认真履行整改责任,加大督促检查力度

三家被巡察单位主要负责人表示,要在思想上高度重视,全面认领反馈问题,把巡察组的巡察反馈意见当作一次加强党性锻炼的机会,一次改进工作作风的机会,一次检验工作成效的机会;在行动上聚焦问题,细化措施,切实抓好问题整改,个性问题对号入座、立行立改,共性问题分类汇总、逐项梳理归类;在工作上凝心聚力,把反馈问题整改与各项工作落实结合起来,全面转化整改成果,推动问题解决,促进整体工作效能提升。

区委第二巡察组成员、区纪委监委相关领导和区委组织部干部监督办公室相关同志、三家被巡察单位领导班子成员以及部分机关干部参加会议。

(责任编辑:王巍) [纠错]