首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

龙山区委第一巡察组向区委办公室、区法院党组、区退役军人事务局党组反馈巡察情况
辽源市龙山区政府   2021-07-14 16:33   信息来源:区委巡察办  

根据区委巡察工作统一部署,2021415615,区委第一巡察组围绕三个聚焦分别对区委办公室、区法院党组、区退役军人事务局党组开展巡察2021年787月12日,分别召开了巡察情况反馈会,向巡察单位反馈巡察意见,并提出整改要求。

巡察中,发现被巡察单位存在的主要问题有:学习贯彻的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想精神不深入,贯落实意识形态工作观念淡薄,研究部署不够全面细致全面从严治党责任落实有差距,管党治党效果不明显,履行党风廉政一岗双责意识不强基层党组织建设基础不牢,党建工作无法迈上新台阶

龙山区委第一巡察提出整改意见:一是要提高政治站位,坚持和加强党的全面领导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。积极加强意识形态工作,筑牢意识形态阵地基础二是落实全面从严治党主体责任,狠抓作风建设坚决履行一岗双责,扎实开展党风廉政建设工作。三是要严格执行党组织生活制度,强化党的组织建设,全面提升基层党建水平。

区纪委监委相关领导强调,要提高政治觉悟,深刻认识巡察反馈问题代表区委的权威,要从政治高度、实践角度反馈问题进行深入分析,制定扎实有效整改措施,推动各项工作有力有序开展主动的政治担当落实“两个维护”要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加大从严管党治党力度,加强对基层党组织建设工作的领导和指导,推动党建工作和业务工作相融合,做到两手抓、两手硬。要以务实的工作举措推动整改落实,把巡察整改作为重大政治任务牢牢抓在手里,扎实推动整改落实,确保问题整改件件有着落,事事有回音

三家巡察单位主要负责人表示,统一思想,站在讲政治的高度,深刻认识巡察反馈意见的重要作用和重大意义,切实增强政治责任感和政治敏锐性,把落实整改作为当前一项重大政治任务,不折不扣地落实好各项整改任务。聚焦问题,认真制定整改落实方案、整改措施,坚持问题导向,剖析问题根源,找准症结建立整改长效机制。全面压实政治责任,层层传导压力、推动整改落实,巩固巡察整改成果,自觉把巡察结果与平时业务管理工作紧密结合,切实把落实整改作为推动工作、加快发展的实际行动。

区委第一巡察组成员、纪委监委相关分管领导和区委组织部干部监督办公室相关同志、三家被巡察单位领导班子成员以及部分机关干部参加会议。

 

(责任编辑:王巍) [纠错]