首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>通知公告

九届龙山区委第八轮常规巡察工作动员部署会议召开
辽源市龙山区政府   2021-07-16 14:30   信息来源:区委巡察办  

 

7月16日,区委巡察工作领导小组召开九届龙山区委第八轮常规巡察工作动员部署会议。区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组组长罗旭平出席会议并讲话,区委常委、区委组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长孙周主持会议。

会上,传达了九届区委第七轮巡察工作汇报会议精神,宣布了九届区委第八轮巡察组组长、副组长授权及任务分工的决定。

会议强调,要坚守政治巡察职能定位,聚焦监督“两个维护”的实际行动,督促被巡察党组织提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,自觉向党中央对标对表,确保“十四五”规划开好局、起好步。要坚持以人民为中心,深入查找并推动解决群众的难点、堵点和痛点问题,厚植党执政的政治基础和群众基础。要紧扣政治巡察监督重点,严格落实各项工作要求,精准有效实施巡察监督,把争当全市经济社会发展排头兵的部署要求落到实处,推动龙山区高质量转型发展。

本轮巡察从7月中旬开始,至8月底结束。区委派出两个巡察组对区委统战部、区委政法委、区医疗保障局开展常规巡察。

区委巡察工作领导小组成员、区委巡察办和巡察组全体同志、区纪委监委、区委组织部、区委宣传部相关科室负责人,被巡察党组织主要负责人及派驻纪检监察组组长参加会议。

 

 

(责任编辑:王巍) [纠错]