首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

九届龙山区委第四轮巡察工作动员部署会议召开
辽源市龙山区政府   2019-04-01 11:17   信息来源:区委巡察办  

  

    4月1日上午,九届龙山区委第四轮巡察工作动员部署会议召开。会议传达了区委书记在听取九届龙山区委第三轮巡察汇报时的讲话精神,宣布了九届龙山区委第四轮巡察任务分工及巡察组组长、副组长授权决定。

  会议强调,要旗帜鲜明讲政治,坚定不移深化政治巡察。全区巡察干部要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,根据中央巡视工作方针和上级党委部署,突出“五个持续”要求,认真对标对照、纠偏纠错,进一步深化巡察工作新形势新要求的规律性认识,更好发挥巡察在全面从严治党中的战略作用。

  会议强调,要聚焦高质量发展,服从服务全区中心工作。要把解决管党治党问题与解决事关改革发展等突出问题相结合,把监督检查各单位作风建设情况与督促党员干部担当有为、干事创业相结合,把巡察成果运用与促进龙山实现高质量发展相结合,全力推进重大决策部署贯彻落实到位。

    

  会议强调,要坚持问题导向,精准有效实施巡察监督。要紧扣“六个围绕、一个加强”,认真对照党的十九大关于政治建设的要求,对照“两个维护”要求,重点看被巡察党组织是否坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,是否坚持和加强党的全面领导。同时,围绕开展“基层减负年”,深入查找形式主义、官僚主义等“四风”问题新表现,着力为龙山高质量发展营造良好的作风环境。

  会议强调,要把握关键环节,全面提高巡察工作质量。把“真发现问题、发现真问题”贯彻巡察全过程,着力发现和推动查处群众身边的不正之风和腐败问题,紧盯脱贫攻坚、扫黑除恶、惠民政策落实、优化营商环境等重点领域,有针对性地发现一些有影响、有分量、比较典型的问题线索,确保巡察利剑高悬、震慑常在。

  会议要求,全区上下要进一步统一思想、凝聚共识,深刻领会巡察工作的重要意义,把巡察工作当成一项重要政治任务来抓,切实增强责任意识和行动自觉,以高度的政治责任感、扎实的工作作风,推进巡察工作向纵深开展。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]