首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治工作动员部署会议
辽源市龙山区政府   2019-08-21 09:39   信息来源:区委组织部   作者:闫争楠

  

    8月16日下午,龙山区主题教育专项整治工作动员部署会议召开,深入贯彻落实中央、省市委关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的一系列部署要求,就全区开展好主题教育专项整治工作进行安排部署。区委常委、组织部长、统战部长李玉屏同志出席会议并讲话。

  会议指出:超前开展专项整治,是践行“两个维护”的必然要求,是赢得主题教育主动权的必然要求,是推动全区高质量发展的必然要求。全区各级党组织和广大党员干部必须统一思想认识,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终把思想和行动统一到中央的决策部署和省市区委的工作要求上来,切实增强抓好专项整治工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

  会议强调:要把握方法路径,坚决做到“三个坚持”。一是坚持开门整治,强化群众观念,着力解决群众最关心最现实的利益问题;二是坚持问题导向,强化整改落实。紧紧围绕12个整治内容,切实找准整改工作的主攻点;三是坚持制度建设,强化整改成效。要打好“当下改”和“长久立”的组合拳,重点做好“后半篇文章”,在体制机制层面实现标本兼治、源头治理。

  会议强调:明确总体要求,确保整治工作不偏不虚不空。要把握好“三个原则”。一要把握政治性原则。要以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,始终站在讲政治、顾大局、守纪律的政治高度把自己摆进去,把思想摆进去、把工作摆进去;二要把握精准性原则。要做到整治任务精确、整改切口精确、政策界限精确,坚决防止跑偏走样;三要把握针对性原则。要突出针对性,避免“一般化”,真刀真枪、真改实改,建立台账、倒排工期、挂图作战、对账销号,把根源深挖,把问题整改到位。

  会议要求:要落实领导责任,坚持系统推进,强化督导考核。全区各级党组织要把开展专项整治工作摆上重要议事日程,精心组织,周密安排,确保专项整治取得实效。

  全区各乡镇、社区、开发区、区直60余个部门和单位的相关领导及党务干部共计160余人参加会议。

(责任编辑:龙山区遇洋) [纠错]