首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

李鹏飞主持召开龙山区委常委会议
辽源市龙山区政府   2020-02-18 10:09   信息来源:区委办  

    2月16日,龙山区委召开2020年第一次常委会议,区委书记李鹏飞主持会议并讲话。

  会议传达学习了习近平总书记在北京调研时重要讲话、中央政治局常委会议和省委常委会议精神,通报了全区疫情防控工作情况,听取了全区重点项目建设、企业开复工及用工情况汇报,讨论通过了春季城乡环境卫生专项整治方案、关于调整乡村振兴领导小组办公室有关事宜和《区纪委九届六次全会报告(讨论稿)》。

  就做好疫情防控工作,李鹏飞强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和省委常委会会议精神,对照“六个坚持”、“六个必须”查找问题,进一步压实属地防控责任,强化防控措施落实,切实保障人民群众健康。一要坚决克服麻痹思想和厌战情绪。把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,强化阵地意识和属地责任,牢固树立“全区一盘棋”思想,筑牢底线思维,克服消极厌战情绪,努力打好疫情防控主动仗。二要全力做好疫情防控工作。坚持“内防扩散、外防输入”方针,进一步推动各级党员干部下沉一线,提升基层防控能力。落实落细市场、工厂、商场和超市等重点领域和关键部位防控措施,着力加强村屯和小区封闭管理,严格落实火车站、辽营收费站检查站24小时检查制度,确保疫情可防可控。三要全力维护社会秩序稳定。做好生活必需品生产供应工作,确保价格稳定、供应充足;抓好民生保障,严厉打击囤积居奇、哄抬物价、干扰市场秩序及妨害公务、造谣传谣、损坏小区封闭设施等破坏疫情防控的行为,确保社会大局稳定。四要有序推动企业复工复产。在做好防疫工作、防止发生聚集性感染的前提下,分类指导,加强管控,科学有序推动各类企业“应复尽复”。压实企业防控责任,落实企业恢复生产报备制度。强化经济运行调度,落实企业扶持政策,帮助企业协调解决用工、资金、原材料供应等困难。

  李鹏飞要求,在毫不放松做好疫情防控工作的同时,要统筹做好经济社会发展各项工作。一要全力以赴推动项目建设。加强调度,加快建设进度;主动出击,积极向上争取资金;上门服务,持续优化软环境;强化征收,保障项目建设用地。二要全力以赴推进脱贫攻坚。确保“两不愁、三保障”落实到位、确保农村饮用水安全、确保“四不摘”政策落实、确保通过国家和省级验收、确保贫困人口不返贫,进一步巩固脱贫成果。三要全力以赴强化安全生产。在严格落实疫情防控措施的同时,要压实责任,强化防范,严把复工复产关,深化两个整治,确保安全生产形势持续稳定,为经济社会发展创造良好的安全环境。四要全力以赴做好农业农村各项工作。提前抓好备春耕,做好疫情防控期间的蔬菜生产,切实做好百万亩造林工程建设的谋划和实施工作。五要全力以赴做好生态环保工作。持续有效整改各级环保督察反馈问题,突出抓好城乡环卫和河道保洁工作,加快推进秸秆离田。六要全力以赴推进乡镇(街道)机构改革。在保证质量的前提下,加快改革进度,突出抓好领导班子调整配备、人员转隶、“三定”规定制定、管理体制调整等具体工作,确保如期完成改革任务。

  李鹏飞强调,全区各单位、各部门要统筹兼顾,抓好疫情防控必需、群众生活必需、保障城市运行和企业生产必需各方面工作,努力把疫情影响降到最低,保持经济平稳运行和社会和谐稳定,努力实现全年经济社会发展目标任务。

  在家的区级领导参加了会议,区直各部门以及各乡镇、社区主要负责同志出席了会议。

  

(责任编辑:周江军) [纠错]