首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

李鹏飞主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2020-03-05 08:38   信息来源:区委宣传部  

    3月3日,龙山区委召开常委会议,传达省纪委新冠肺炎疫情防控专项监督工作会议、市纪委常委扩大会议精神,全国和全省宣传部长会议精神,全省政法工作会议精神,全省统战部长会议精神,全省和全市脱贫攻坚领导小组会议精神及2020年全区脱贫攻坚工作重点任务;听取全区疫情防控工作汇报;全区安全生产工作汇报;中央环保督察及“回头看”以及省环保督查反馈问题整改情况汇报;省委第三巡视组巡视整改情况汇报;研究讨论龙山区实施乡村振兴战略规划、关于我区设立和撤销党组(党委)情况的汇报;会议还研究了其他事项。区委书记李鹏飞主持会议。

  会议指出,要认真学习贯彻省纪委新冠肺炎疫情防控专项监督工作会议、市纪委常委扩大会议精神,以有效的纪律监督抓好疫情防控工作。要持续加大纪检监察工作力度,推动全区经济、社会各项事业发展。要充分整合督查考核力量,强化大督考工作机制建设。要敢于监督,善于监督,精准监督,以上率下。

  会议指出,要认真学习贯彻全国、全省宣传部长会议精神,坚持不懈把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,加强党对宣传思想文化工作的全面领导,牢固树立政治意识、大局意识,始终围绕中心、服务大局,全面生动反映龙山各项事业发展成就,为全面建成小康社会提供坚强思想保证和强大精神动力。

  会议指出,要认真贯彻全省政法工作会议精神,毫不动摇坚持党对政法工作的绝对领导。今年是扫黑除恶专项斗争的第三年,也是斗争成果全面检验之年,要做好今年的工作尤为重要。要立足长效长治,着力抓好扫黑除恶专项斗争,全力维护好社会稳定,持续整治拆违乱象,持续巩固基层组织建设基础。要全面加强政法干部队伍建设,对政法干警要政治上给荣誉,物质上给激励,精神上给抚慰。

  会议指出,要认真贯彻落实全省统战部长会议精神,坚持和加强党对统战工作的领导,牢牢把握正确的政治方向,加快推动统战工作制度创新和治理能力建设,加强思想政治引领,积极服务脱贫攻坚,防范化解统战领域重大风险,形成统战工作合力,不断开创新时代统战工作新局面。

  会议指出,2020年是脱贫攻坚的收官之年,要深入贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述,认真贯彻全省、全市脱贫攻坚领导小组会议精神,坚决扛起消除绝对贫困的政治责任,带着责任扶贫,带着感情扶贫,坚持一户一策,实施精准扶贫。要围绕疫情变化,加快推进扶贫项目复工复产,加强对贫困人口走访关怀工作力度,不断巩固提升脱贫成效,确保脱贫攻坚工作经得起历史和人民检验。

  会议指出,疫情防控攻坚战打响以来,全区广大干部冲锋在前,疫情防控各项工作正在有序推进。但是当前,防控形势依然严峻,面对即将到来的返工、返岗、返学“三返”考验,要始终绷紧疫情防控这根线,发扬严细实的工作作风,坚持降级不降标准,再细化再落实,以最严格的措施打好疫情防控攻坚战。

  会议强调,安全生产工作时刻不能放松,特别是疫情期间更不能放松,要着力加强对复工复产企业的安全检查。

  会议指出,要以高度的政治责任感抓好中央环保督察及“回头看”、省环保督察反馈问题整改工作,突出解决农村饮用水安全和城市黑臭水体整治,占地埋坟,秸秆焚烧,粪污处理和城乡环境卫生整治等重点问题。

  会议强调,要按照省委部署要求,把巡视整改作为重大政治任务抓紧抓实抓好,聚焦问题、突出重点,落实责任、强化措施,切实以整改的实际效果推动龙山高质量发展。

  会议还研究了其他事项。

(责任编辑:周江军) [纠错]