首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

李鹏飞主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2020-07-14 11:07   信息来源:区委宣传部  

  7月13日,龙山区委召开常委会议,会议传达了《中国共产党政法工作条例》和《关于构建“111”平安建设模式的指导意见(试行)》,听取上半年意识形态工作汇报、上半年安全生产工作情况汇报、上半年信访工作情况汇报、上半年环保工作情况汇报、上半年脱贫攻坚工作总结及下步工作计划,研究讨论2020年龙山区营商环境改革重点任务清单、龙山区九届人大五次会议方案。区委书记李鹏飞主持会议。会议指出,《中国共产党政法工作条例》(以下简称《条例》)是我党建党以来关于政法工作的第一部专门的党内法规,以党内基本法规的形式,对党领导政法工作提供了基本遵循。全区各级各部门要认真学习领会,切实用以指导工作,抓好贯彻落实。政法部门党委(党组)在领导和组织开展政法工作过程中,要把方向、管大局、保落实,发挥好领导作用。要以《条例》为指导,深入推进平安龙山建设,统筹推进“111”平安建设模式。会议强调,要充分认识意识形态工作的极端重要性,切实摆在突出重要位置。上半年,全区上下认真贯彻意识形态工作责任制,有力应对疫情挑战,强力推动任务落实,各项工作实现了稳中有进。下一步,要继续抓牢意识形态工作的领导权、管理权、话语权,进一步统一思想、凝聚人心、汇聚力量。会议强调,安全生产责任重于泰山,安全生产没有软环境,要坚持统筹抓好疫情防控和安全生产,实现安全监管全覆盖,突出抓好拆迁遗留现场、项目施工现场等重点领域的安全生产工作。会议指出,上半年信访工作形势总体平稳,成绩来之不易。伴随着平安龙山建设的推进、“111”平安治理模式的启动,信访维稳工作环境进一步优化,要着眼长远,立足于事要解决,用好今年下半年这一工作的重要窗口期,做实做好摸排工作,加快促进重点案件的解决。会议强调,上半年全区生态环境保护工作取得了一定成效,但仍然存在很多不容忽视的问题。下一步,要进一步加大措施力度,推动各相关单位扎实做好环保督查问题整改,保证按期完成整改任务。要坚持举一反三,突出打好土壤、水、大气三大污染防治攻坚战。会议指出,今年是脱贫攻坚战的收官之年,对于脱贫攻坚工作要始终保持清醒认识,巩固现有成果,建立长效机制,坚决防止反弹。会议强调,要立足于聚企业、聚人心、改善营商环境,认真落实好营商环境改革重点任务,更大力度地位各类市场投资主体投资兴业解难题、添活力。会议原则通过了龙山区九届人大五次会议方案,拟定于7月底召开区九届人大五次会议。

(责任编辑:周江军) [纠错]