首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区委书记李鹏飞主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2021-03-11 13:44   信息来源:区委宣传部  

3月10日,龙山区召开常委会议,会议传达了学习习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、传达学习习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神;传达全省党史教育部署学习会议精神及我区贯彻落实意见;听取关于2021年龙山区政府重点工作目标责任制和2021年惠民实事行动计划的汇报;传达景俊海、韩俊同志在全省营商环境建设大会上的讲话精神及我区贯彻落实意见;传达省安全生产委员会2021年第一次全体(扩大)会议精神及我区贯彻落实意见;传达学习中央统战部等14部门《关于加强和改进民营经济代表人士综合评价工作的意见》的通知精神及我区贯彻落实意见;传达全省纪检监察业务工作视频会议精神等议题。区委书记李鹏飞主持会议。 

会议强调,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。解决发展不平衡不充分问题、缩小城乡区域发展差距、实现人的全面发展和全体人民共同富裕仍然任重道远。要保持脱贫攻坚政策稳定,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管的要求。包保部门不能松懈,要形成机制,坚决防止致贫返贫、产生新贫 。 

会议指出,当今世界,百年未有之大变局正加速演进,我国正处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,脱贫攻坚战取得全面胜利,全面建设社会主义现代化国家新征程顺利开启,同时我们在前进道路上仍面临着许多难关和挑战。全区干部要接过艰苦奋斗的接力棒,以一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,牢记为了谁、依靠谁、我是谁。坚持以人民为中心,“群众利益无小事”的原则,勇挑重担、苦干实干,践行新思想,实现新作为,争当全市经济社会发展排头兵。 

会议要求,要深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,坚持以营商环境建设为突破口,掀起解放思想、深化改革、转变作风、狠抓落实热潮,努力完成全年目标任务,确保“十四五”开好局、起好步。要建立长效机制,压紧压实责任;要挂图作战,细化落实举措;要启动项目建设,掀起项目建设高潮;要有攻坚克难的精神,直面问题的勇气,不留遗憾解决问题的能力;要加大宣传力度,从严监督考核,全力打造营商环境建设良好氛围。会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记关于民生工作重要指示精神,牢固树立以人民为中心的发展理念,着力保障改善民生福祉,按照区委九届九次、九届十次全体会议精神和区九届人大六次会议通过的《政府工作报告》中关于民生工作的总体部署,2021年重点实施10项惠民实事工程,要进一步细化,按照“五化”工作法,制定重点工作时间表、路线图,要以争当全市惠民工作排头兵为标准,着力解决社会治理薄弱环节,努力实现群众对美好生活向往,切实提升人民群众幸福感、获得感、安全感。会议强调,安全生产是长期工程、系统工程,必须毫不放松、长抓不懈。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要讲话重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持以“五化”工作法抓好安全生产,要树立安全隐患等于安全事故的危机意识,切实克服“三薄弱”环节,坚决做到事故预防到位、隐患整改到位、应急救援到位,确保安全生产零事故,切实保障人民群众生命财产安全。 会议还研究了其它事项。 

 

(责任编辑:周江军) [纠错]