首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

龙山区召开居家隔离医学观察管控工作专项会议
辽源市龙山区政府   2022-03-25 09:23  

  3月23日,区委书记高峰主持召开居家隔离医学观察管控工作专项会议。区委副书记、区长崔晓飞出席会议,并就下一阶段居家隔离医学观察管控工作进行部署。区委常委出席会议。

  会上,崔晓飞通报了夜查居家隔离医学观察情况,并对各街道存在问题进行通报批评。

  崔晓飞强调,一是各街道要进一步完善工作台账,做到内容详实精准,将人员进行分类管理,及时更新台账内容。二是要规范张贴各种通知,引导鼓励居民举报监督。三是规范隔离人员医学观察方式,及时掌握居家隔离医学观察人员动态。四是加强对居家隔离医学观察人员的管理。社区网格员要定时上门检查各项措施落实情况,并告知居家隔离医学观察人员应遵守隔离要求及违反应承担的责任。街道要随机抽查网格员工作情况。五是完善标准化服务,要采取上门服务的方式满足居民生活需求,对居家隔离医学观察人员的垃圾清运流程进行严格管理,由专业人员定期上门对垃圾进行清运。

   

  高峰强调,一要进一步强化如履薄冰的意识。疫情防控工作形势依然严峻,绝不能掉以轻心,要加强精准管控力度,对居家隔离医学观察人员进行严格管理。各街道要加大人员排查力度,采取各种措施排查外地返辽人员。二要进一步强化责任和担当意识。各街道要厘清责任分工,勇于担当作为,层层落实压实责任。三要进一步强化居家隔离医学观察的标准化水平。各街道严格按照标准落实管控要求,台账要详实精准,加强巡查力度,对居家隔离医学观察人员擅自违反居家隔离规定的,要进行严肃处理。四要进一步强化督查检查频次。要组成专门检查组定期督查工作情况,全区进行通报。五要进一步强化对失职失责问题的追究力度。要全面落实居家隔离医学观察管控各项措施,对工作不落实的责任人严肃追责问责,坚决筑牢疫情防控安全防线。

  区委办、区政府办、区卫健局、各街道负责人参加会议。

(责任编辑:王巍) [纠错]