首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区委书记高峰主持召开区委常委会议
辽源市龙山区政府   2022-05-05 10:44  

  4月27日,区委书记高峰主持召开区委常委会议,区级领导参加会议。

  高峰强调,习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的讲话十分具有指导性,我区疫情防控工作在总书记的讲话精神指导之下有序推进,并取得了阶段性胜利,下一步要深化理解和落实总书记讲话精神,把疫情防控工作抓好,坚决打好打赢疫情防控攻坚战。

  高峰强调,纪检监察干部和重点监察队伍要认真学习《中国共产党纪律检查委员会工作条例》,并在工作中遵照执行。

  高峰强调,张恩惠部长在“我为群众办实事”总结大会上的讲话具有很强的指导性和操作性,我们一定要抓好贯彻落实。一要进一步践行初心使命,坚持为人民服务的宗旨,增强为群众办实事的思想自觉、政治自觉、行动自觉,切实把“我为群众办实事”活动常态化、长效化。二要进一步保证实效到位,无论是在创城攻坚还是在乡村振兴工作中,都要以攻坚之力做好每一件事,提升群众获得感和认同感。三要进一步加强成果检验,“我为群众办实事”实践活动办的好不好,最终体现在是否解决群众的实际问题,要及时总结好经验、好做法,推动“我为群众办实事”实践活动取得更大实效。

  高峰强调,今年组织工作要重点抓好三方面,一是选干部、配班子。此次疫情大考是一次锻炼干部、锤炼干部的机会,也是发现好干部的途径,要在疫情工作一线考察干部。二是强基础、促治理。此次疫情防控工作可以看出基层治理还存在短板和弱项,要在投入上、人员上、资金上、机制上、考核上等综合施策,不断提升基层治理水平,建立末位淘汰制。三是选人才、聚人才。引进聚集高学历人才,给年轻人才适时的机会,让年轻干部在基层展现风采,在龙山这片沃土扎下根。

  高峰强调,对于疫情防控工作,千万不能有麻痹大意思想,为做好常态化疫情工作还需做好四点工作:一是排查上要细上加细,对外地返辽的人员要及时掌握,尽量精细。二是措施上要严上加严,各部门要压实责任按照疫情管控措施进行检查。三是管控上要实上加实,对管控人员严格落实管控措施,仔细核查管控人员信息。四是平战转换上要快上加快,做好突发状况的准备。

  区直相关部门负责人列席会议。

(责任编辑:刘楠) [纠错]