首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府会议

区委副书记、区长崔晓飞主持召开龙山区2022年项目谋划工作会议
辽源市龙山区政府   2022-05-09 11:05  

  5月7日,区委副书记、区长崔晓飞主持召开2022年项目谋划工作会议。区委常委、常务副区长隋冬颖,区委常委、副区长王恩泽,副区长朱志远、李艳福、张岩锋、张立星,副区级领导陈鹏出席会议。

   

  会议听取了全区2022年项目谋划情况汇报,研究解决项目谋划过程中的推进难点和存在问题,并对下一步项目谋划工作提出了具体意见。

   

  崔晓飞强调,要聚焦优势谋项目。立足产业优势,打造产业集群,在产业链上下游中谋划出新的项目。胆子要大一点,把眼界打开、把目光投向长远,跳出龙山看龙山,站在更高位置谋项目。对于功能相近的小项目,将其整合为一个大项目,从而实现规模更大的项目。要聚焦短板谋项目。立足补齐我区产业链、延长产业链,找到差距,聚焦补短板、强弱项,进一步拓展项目谋划储备的深度和广度,从行业角度出发,学会“无中生有”,特别是在教育、卫生、文化领域,滚动谋划、储备一批优质项目,切实增强项目谋划的科学性、前瞻性、精准性和有效性。要聚焦政策谋项目。及时跟进学习和研究上级政策和产业发展趋势,把握重大战略机遇,抢抓政策“窗口期”,紧扣政策导向和发展目标,谋划争取一批适应当前国家、省、市需求、符合龙山地方发展实际的大项目、好项目、多功能项目、系统化项目,全面提升项目谋划工作的精度和质量。同时,要加强同企业的沟通,多想企业如何发展,如何上项目,助力企业运用政策红利推动项目加快建设,对于认准的项目,要提前运作、提前谋划、提前包装。

  区政府办、工信局、商务局、财政局、住建局、卫健局、应急局、农业农村局、文旅局、教育局、民政局、寿山镇、工农乡、开发区、龙发公司、龙睿公司负责人参加会议。

(责任编辑:刘楠) [纠错]