首页>>信息公开>>政府信息公开分类>>政府文件

龙山区人民政府关于对城建87-2号楼附属仓房采取应急拆除措施的通告
辽源市龙山区政府   2020-09-21 16:21   信息来源:龙山区人民政府  

  根据《辽源市房屋安全管理办法》规定,经吉林省建筑工程质量检测中心鉴定,城建87-2号楼附属仓房(林苑公园东侧)为Du级危房,存在严重安全隐患,严重危及居民群众的生命财产安全。为了防止突发安全事故危害公共安全,依据《中华人民共和国突发事件应对法》《辽源市房屋安全管理办法》相关规定,决定拆除城建87-2号楼附属仓房。现将有关事项通告如下:

  一、2020年9月7日,启动城建87-2号楼附属仓房拆除工作。要求房屋所有权人及有关人员于2020年9月6日前搬离财物,如逾期不搬离的,财物将依法进行封存保管。

  二、责成龙山区住房和城乡建设局和西宁街道办事处组织实施城建87-2号楼附属仓房的拆除工作,有关部门在各自职权范围内配合实施。

  三、在拆除施工期间,房屋所有权人及有关人员应配合房屋拆除工作,如阻挠拆除施工的,由有关部门分别依照《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等法律法规规定予以处罚,情节严重构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  四、根据《中华人民共和国突发事件应对法》规定,对此危房即刻拆除。危房拆除后,按照相关法律、法规的规定依法予以补偿。房屋已由具有资质的评估机构进行了评估,评估价格为每平方米460元。房屋所有权人可与西宁社区联系补偿事宜。房屋面积按照实际测量计算。

  辽源市龙山区人民政府

  2020年9月1日

(责任编辑:周江军) [纠错]